下列说法正确的是(  ) A.质谱、红外光谱都能够快速、精确地测定有机物的相对分子质量 B.核磁

下列说法正确的是()A.质谱、红外光谱都能够快速、精确地测定有机物的相对分子质量B.核磁共振氢谱中,CH3COOH、CH3OH都可给出两种信号C.的名称为2,2,4-三甲... 下列说法正确的是(  ) A.质谱、红外光谱都能够快速、精确地测定有机物的相对分子质量 B.核磁共振氢谱中,CH 3 COOH、CH 3 OH都可给出两种信号 C. 的名称为2,2,4-三甲基-4-戊烯 D. 、 和 互为同系物 展开
猴彻铰8
A.质谱能够快速地测定有机物的相对分子质量,红外光谱图不能测定有机物的相对分子质量,故A错误;
B.CH 3 COOH和CH 3 OH分子中都含有两种不同化学环境的氢原子,在核磁共振氢谱中都可给出两种信号,故B正确;
C.应从近双键的一端编碳号,

的名称为2,4,4-三甲基-1-戊烯,故C错误;
D.

中的羟基为酚羟基,属于酚类,二者属于同系物.

中羟基为醇羟基,属于芳香醇,酚类与芳香醇不属于同系物,故D错误;
故选B.