写出下列物质在水溶液中的电离方程式:HCl:______;H2SO4:______;Ca(OH)2:______;KOH:______;NH

写出下列物质在水溶液中的电离方程式:HCl:______;H2SO4:______;Ca(OH)2:______;KOH:______;NH4NO3:______;KAl... 写出下列物质在水溶液中的电离方程式:HCl:______;H2SO4:______;Ca(OH)2:______;KOH:______;NH4NO3:______;KAl(SO4)2:______. 展开
rgnvaf
HCl为强电解质,电离生成氢离子和氯离子,电离方程式为HCl=Cl-+H+
硫酸是强电解质,电离出氢离子和硫酸根离子,即H2SO4═2H++SO42-
Ca(OH)2为强电解质,电离方程式为:Ca(OH)2═Ca2++2OH-
氢氧化钾是强碱,为强电解质,完全电离,电离方程式为:KOH=K++OH-
NH4NO3是强电解质水溶液中完全电离,NH4NO3=NH4++NO3-
KAl(SO42在水溶液中完全电离,电离方程式为;KAl(SO42=K++Al3++2SO42-
故答案为:HCl=Cl-+H+;H2SO4═2H++SO42-;Ca(OH)2═Ca2++2OH-;KOH=K++OH-;NH4NO3=NH4++NO3-;KAl(SO42=K++Al3++2SO42-