初一快期末考试了,怎么复习啊!!!

救我啊,还剩7天了啊!!!有的帮忙啊!!!感谢方法越多越好... 救我啊,还剩7天了啊!!!有的帮忙啊!!!感谢 方法越多越好 展开
百度网友5fc6b145a
初一?汗……就每科就一本书吧,一天看一科,把书后习题做了,最起码不会不及格,想考高分的话,还是等下次吧,早点开始努力
cherrygirl5
数学多做练习 再多做练习...一天到晚的做 总会有点帮助的
匿名用户
初一数学很简单,买一本总复习书,看看他们的总结部分。记下概念就行了
扈雨燕7H
首先,把知识网找到,每天强制自己看一些重点内容。
把知识串联起来记。就很简单勒。

我的建议是要求罗列大纲,这样每个知识点都找出来,在有针对性的背诵

1.课本是基础,也是根本,所以重视课本是所有学生应该注意的。许多同学容易重资料轻课本,这是不可取的做法。
怎样用课本呢?1.可以把课文中章节之间,学习之后连成网络,便于记忆。不懂就要问,不要怕问。这种办法主要适用于化学/政治/历史/数学/物理。
2.初中的学习相对而言,比较简单,所以要重视基础题,多练习,巧生于熟。基础题大约占百分之八十左右。
3.及时复习很重要,不要贪多,做老师布置的题就差不多了。可以适当增加一部分基础题。
4。合理的安排时间,要有目的性,今天做什么,明天做什么。功夫花在刀刃上。不要无所事事。
5.保持充足的休息时间,建议在晚上12点以前入睡,6:30起床。提高第二天的上课效率。
6.上课一定要认真听讲,多问,切记!

希望我的回答能帮助到您!
永不坠落的娜星
不要过于着急
你应先拟定一个计划比如:
每天各抽出多少时间背政史地生,大概几天背完
至于三大主科应先把知识点掌握劳然后通过做题找到方法
切记:不要一天背一科
匿名用户
刚迈入初中的新生 ,经历了半年的学习与适应,迎接第一次的期末测试是非常慎重的。但如何做好语文复习,考出最佳成绩,是每一个学生和家长的共同心愿。那么如何做好期末复习呢?我认为应该从以下几方面着手复习。

一、梳理课本,画出本册书所学习的语文知识树,使本学期所学习的语文知识系统化。打破课文的编写次序,运用文体的框架来分类。因这册书是按人文情怀和人的认识发展等编写,换一种形式会给学生带来耳目一新之感。

二、分项复习即整体选配。

1、基础知识积累及运用

A、阅读本册所有的生字,记住它们的音、形、义。

B、古诗文默写:近年来本市的命题者非常注重对学生背诵默写能力的考查,每次都有5-10分默写题,我们应该认真地背诵,正确规范地书写。

C、综合性学习活动:把本学期的综合性学习活动整理一下,总结学习方法及在活动中解决问题行之有效的方法或建议。

D、文学常识:找出本册书的重要作者,掌握他们的“名、时、地、评、作”等内容。如:《春》作者朱自清,字佩弦,号秋实。生于江苏省东海县故又自称扬州人。著有散文集《背影》、《欧游杂记》、《匆匆》 2、 《歌声》 3、 《桨声灯影里的秦淮河》 4、 《温州的踪迹》 5、 《背影》、 《荷塘月色》

2、现代文阅读

A、课内:选取本单元课文的重点段,温习学习时的课文批注。

B、课外:选择不同的文体进行阅读训练。分说明文和记叙文两种文体。先告知学生基本知识点,在从课本习题中选一部分有代表性的阅读去领会。

3、文言文阅读

注意文言词、句的解释及重点语段的理解。

4、作文

整理生活素材并归纳为:家庭生活、校园生活、社会剪影三部分,为写作准备素材。

三、做一套模拟卷,查漏补缺。

当然,整个复习过程还要有计划。只要认认真真地复习,那么,期末考试的成绩一定会令人惊喜的。