《最美的风景》叙事作文大全

钓鱼的熊猫0808
  苍茫的天空中,鹰,是最美的风景。/广阔的旷野上,树,是最美的风景/凄苦的环境中,笑,是最美的风景/贫脊的土地上,人,是最美的风景/愚昧的人世间,书,是最美的风景。
   ——题记

  有人说,世界上最动人的皱眉,是在读书时苦思的刹那;世间上最自得的一刻,是在读书时那会心的微笑。
  书,能够驱除愚昧;书,可以启迪智慧;书,可以净化灵魂;书,可以美化生命,提升人的质量品味……
  与书相伴,就是与智慧相伴,就是与高雅相伴,美丽而高雅的生命就会与你同在。
  仲夜里,与李白“举头望明月”,斟杯对饮;泰山上,与杜甫一同站在巅峰上,共叹“会当凌绝顶,一览众山小。”田园里,与陶渊明一同“采菊东篱下”。小屋内,与岑参一同欣赏雪后的“千树万树梨花”开美景……
  如果你觉得中国诗太清淡了,那就吃吃外国文学的大餐吧,与莎士比亚坐着探讨威尼斯商人的吝啬;和大仲马一卡塔尼亚憧憬着光明战胜黑暗;和雨果一起感叹《悲惨世界》中人物的悲哀;与我国大师们探究“社会的拿去,世界的拿去,宇宙的拿去”,这些书可以使你清醒头脑。
  如果你想遨游童话世界,童话书就是首选了。和哈利·波特一起骑着扫帚遨游世界;去聆听海的女儿的倾诉;和鲁西西一起种西瓜;与皮皮鲁一起开着幻影号旅游……
  天地虽阔,但不及书之广;海洋虽大,但不及书之宽;山河之壮,但不及书之美。朋友,捧起书吧!欣赏这最美的风景!
各种各样知识解答

风景的定义有许多,有的人说风景就是一道和谐画面,有的人说风景就是一幅优美的画卷,有的人说风景就是……。而我却说风景是映入眼帘的感人画面。
记得上次,我和几个朋友去汴河街玩。我们在那里一路吃喝。还在那里租了几辆单车骑。但是后来,我们被一个佝偻的身影和一个消瘦的身影给挡住了。
挡着我们的是一个年纪大约六十岁的老奶奶带着一个小女孩。那个老奶奶向我们露出祈求的眼神,仿佛在说:‘‘可怜可怜我们吧!我们已经一天没吃饭了。’’看着她们的穷样,我感到鼻子很酸。我们大家讨论了一会便决定把身上剩下的钱的三分之一给她们。那位老奶奶看到我们拿出二十多快,连忙说;“不用这么多,只要一点点就够了,谢谢你们了!”他又赶忙对旁边的小女孩说:“还不谢谢大哥哥!”小女孩欣喜的对我们说了一声谢谢。 告别了她们,我们继续游玩,只是口袋钱少了,心中欢喜多了而已。当我们要回去的时候,我们有看见了那个老奶奶和那个小女孩。只是她们没有向他人乞讨而是从口袋中拿出几张一块钱,并对正前方同样也是身着破破烂烂的小男孩说道:“小朋友,奶奶还有几块钱,给你,你拿去用吧。”
一瞬间,我的眼睛湿润了,我觉得那个老奶奶好善良,明明没钱,自己却把钱给比他更穷的人。我自问,如果我那么穷,我能够不能向老奶奶一样把钱给更穷的人呢?我认为,我应该不能。
谁敢说这不是一道风景线呢?但在我看来,这是我所见过的最美的风景线。