下列关于动脉血和静脉血的叙述中正确的是(  )。 A.含氧的是动脉血,含二氧化碳的是静脉血 B.

下列关于动脉血和静脉血的叙述中正确的是()。A.含氧的是动脉血,含二氧化碳的是静脉血B.动脉中流动脉血,静脉中流静脉血C.含氧量较高的,颜色鲜红的是动脉血D.含二氧化碳较... 下列关于动脉血和静脉血的叙述中正确的是(  )。 A.含氧的是动脉血,含二氧化碳的是静脉血 B.动脉中流动脉血,静脉中流静脉血 C.含氧量较高的,颜色鲜红的是动脉血 D.含二氧化碳较高的,颜色鲜红的是静脉血 展开
旧时光4Hy71
C

动脉血和静脉血中都含有氧和二氧化碳,只是含量的多少不同。动脉血中的含氧量高于静脉血中的含氧量,动脉血中的二氧化碳含量低于静脉血中二氧化碳的含量。动脉血管中流的不一定是动脉血,同样静脉血管中流的也不一定是静脉血。