阅读日本略图(如图),回答各题.(1)写出图中字母或序号所代表的地理事物名称:海:①______,国家:

阅读日本略图(如图),回答各题.(1)写出图中字母或序号所代表的地理事物名称:海:①______,国家:②______,岛屿:A______.(2)日本地处______板... 阅读日本略图(如图),回答各题.(1)写出图中字母或序号所代表的地理事物名称:海:①______,国家:②______,岛屿:A______.(2)日本地处______板块和______板块的交界处,是一个多火山、多______的岛国,其中位于B岛的______就是世界著名的活火山.(3)日本是世界上的经济强国,其经济以______为主,日本眼光瞄准海外市场,投资建厂的主要对象是______、______、东亚、东南亚地区.(4)试举一例说明当代日本文化的特点.______. 展开
惟妙惟肖又热切的小牛p
读图可知:(1)①为日本海,②中国,A北海道岛.读图可知:
(2)日本地处亚欧板块和太平洋板块的交界处,是一个多火山、多地震的岛国,其中位于B岛的富士山就是世界著名的活火山.
(3)日本是世界上的经济强国,其经济以加工贸易为主,日本眼光瞄准海外市场,投资建厂的主要对象是美国、西欧、东亚、东南亚地区.
(4)当代日本文化的特点是东西方文化兼容.
故答案为:
(1)日本海;中国;北海道海;(2)亚欧;太平洋;地震;富士山;(3)加工贸易;美国;西欧;(4)东西方文化兼容.