读“日本国略图”,完成下列问题:(1)写出字母和数字代表的地理事物名称.岛屿:A______,B______,C__

读“日本国略图”,完成下列问题:(1)写出字母和数字代表的地理事物名称.岛屿:A______,B______,C______,D______.城市:①______,②__... 读“日本国略图”,完成下列问题:(1)写出字母和数字代表的地理事物名称.岛屿:A______,B______,C______,D______.城市:①______,②______.(2)①城市所在的工业区是______,②城市所在的工业区是______.(3)结合日本的资源状况和产品对外国市场的依赖程度,说说日本工业集中在沿海地带的原因:______. 展开
Kyoya利YG7
(1)岛屿:A是北海道,B是本州,C是四国,D是九州.城市:①是东京,②是名古屋.
(2)东京所在的工业区是京滨工业区,名古屋所在的工业区是名古屋工业区.
(3)日本矿产资源贫乏,绝大部分需要进口;日本工业集中在沿海地带的原因是沿海地区多优良港湾,便于进口原料和燃料,出口工业产品.
故答案为:
(1)北海道;本州;四国;九州;东京;名古屋;
(2)京滨工业区;名古屋工业区;
(3)日本矿产资源贫乏,绝大部分需要进口;多优良港湾,便于进口原料和燃料,出口工业产品.