(2012?泰州三模)如图为某二倍体动物细胞分裂过程中某一时期的示意图,下列相关叙述正确的是(  )A.

(2012?泰州三模)如图为某二倍体动物细胞分裂过程中某一时期的示意图,下列相关叙述正确的是()A.该细胞中有4对同源染色体,4个染色体组B.该细胞正在进行旺盛的转录和翻... (2012?泰州三模)如图为某二倍体动物细胞分裂过程中某一时期的示意图,下列相关叙述正确的是(  )A.该细胞中有4对同源染色体,4个染色体组B.该细胞正在进行旺盛的转录和翻译C.在该动物的睾丸中不能观察到此细胞D.该细胞中正在发生同源染色体的分离 展开
群群我爱你2觰
A、该细胞中有8条染色体,4对同源染色体,4个染色体组,故A正确;
B、细胞中染色体已经高度螺旋化,不会转录和翻译,故B错误;
C、动物睾丸中的精原细胞可以通过有丝分裂方式进行增殖,能观察到此细胞,故C错误;
D、该细胞进行的是有丝分裂,不会发生同源染色体的分离,故D错误.
故选:A.