谁有好看的玄幻小说求推荐几本

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

琳琅故事会

可曾记得那春天
(以下内容来自【龙的天空】,作者:天落歌)

【东方玄幻】

1.《知北游》(停更) 仙草—【已收录神奇另类幻想推书单】

这本书是在杂志中看到的,被里面的天马行空的想象力和老练高超的文笔还有新颖不落俗套的招式所吸引。虽然这本书分类是仙侠,可我坚持认为是东方玄幻,因为有这种别于大众仙侠的背景设定……。不得不说里面的三个女主各具风情,让人印象深刻。还有最终BOSS也是相当出彩。
个人评语: 另类仙侠冒险类小说。

2.《血夜凤凰》(完结) 仙草【已收录纪念经典完本小说推书单】

相当老的东方玄幻类小说,也是我见过最虐主的小说。感叹下作者无论是在描写气氛还是主角的心理变化,笔法极是老到高超,狠狠抓住读者的心,让人无法放下一路追跟。话说,当时我看主角见到他分手的女友那段情节描写,太是虐心了,看了我真是纠结蛋碎。
个人评语: 这是我最早看书之一,很虐主。文笔很赞,情节更是让我记忆犹新,纪念。

3.《大猿王》(完结) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】

也算是我看过N小说中最少见的小屁孩主角吧,情节内容虽然大多记着不太清楚。有个印象让我挺深刻的:小屁孩主角不小心看到美女(高手)沐浴图……。
个人评语: 让人印象相当深刻的小说啊……。只是男主角永远跟女主保持精神的恋情么?

4.《异侠》(太监) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】

相当很老的玄幻类小说,文笔情节还行吧,记着不是太清楚了(里面的设定相当很有意思,可算是第一本卡片流的小说吧)。当时追看好久,可惜断更时间好久,等他续写时,已没有那种心情了。不得不说,这本书有些角色给我印象挺深刻的。比如雪女……。
个人评语: 内容记着不太清楚了,印象最深刻是主角是胖子后来变瘦了,成帅哥一只。还有变大时爆乳御姐、变小时是可爱萝莉的雪女。

5.《神墓》(完结) 粮草+【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

当年极红的玄幻类小说。前中期可谓是仙草级的写作,无论是文笔还是宏大的背景设定,以及引人遐想的埋坑还有主角与雨馨、各类美女感情纠缠,甚至打斗场面更是写着热血沸腾畅快,写着很赞。只可惜后面打斗场面越来越扯,最后揭露真相更是挺坑爹。于是好好一本仙草级硬生生下降成粮草+级。话说如此,这本书还是一本很不错的东方玄幻小说。
个人评语: 前面不错,后面崩坏。不过主角作风的确沙发果断。

6.《诸天》(连载) 粮草【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

同不是废物流的玄幻类小说,文笔相当华丽,背景设定还没展露开,令人期待。话说感觉主角的金手指很牛逼似的,还好金手指不是一开始就牛逼,而是随主角升级而变牛逼,这点很不错。
个人评语: 泛东流MM的新书,文笔不用多说,相当华丽精致。东方玄幻类的小说,主角是绝对天才,打斗场面节奏不错,爽度挺给力,可看。

7.《重生药神》(连载) 粮草—【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

重生玄幻类小说,与满街一重生就练前世习不到家的牛逼功法的玄幻类小说不同是,这本书主角前世是有药神,重生转行练武道并利用高超炼药术升级,这点相当让人耳目一新。虽然分段多了点,但情节文笔没多大问题,可看的粮草。
个人评语: 重生流。与其他大众重生流不同是,主角改行,并且利用前世的高超炼药来辅助自己的升级。而且开的金手指合理,升级也不会突兀不自然。主角性格也够杀发果断,可看之。

8.《御妖至尊》(连载) 粮草+【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

我觉得这本书是玄幻类重生流小说当中相当出彩好看的粮草级小说,虽然文笔不错,但有种装逼的调调。嗯,说起主角的性格,我认为这本书的主角才是真正重生者应有的心态性格,这点很赞!情节爽度不用多说,绝对看着很是爽快给力!
个人评语: 不得不吐糟下这书名恶趣味,太毒太白了点。简介前面吸引人,后面就很扯蛋。从内容文笔上看,很是爽快,主角杀发果断心性坚决,而且行为绝对有重生者应有的表现,看着爽。

【魔法·异界】

9.《巫临异世》(完结) 仙草—【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

这书本可以说是我见过最具有强烈的个人独特风格(此作者的《无法无天》也是一样),也是第一本将巫术引与异界的玄幻类小说。开头很是惊艳,主角很是杀发果断,巫术斗法写着很有感觉,至于女主我把她当作背景(还好作者第二本书没有女主)。相当很赞的小说,值得一看。
个人评语: 绝对赞,主角够沙发,够心狠,绝对自我。

10.《魔法学徒》(完结) 仙草【已收录纪念经典完本小说推书单】
相当经典的魔法类小说啊。文笔挺赞,很有翻译体的感觉。角色描写挺生动,尤其是主角,虽然性格懦弱,但不会觉得反感讨厌。不得不说有些情节让人印象很深刻,比如男主角的女装……。
个人评语: 是我第一本看过的魔法类小说,无论文笔还是内容情节相当赞啊。印象最深刻是主角扮女装很惊艳,以及瞎了我狗眼的主角与男配角亲吻……。

11.《异人傲世录》(完结) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】

相当长相当老的小说,由于篇幅太过长,放下时间太过久远,我不记着小说内容了,只知道当时追着很起劲。(说实话,我知道这本书完结时候,相当吃一惊)

个人评语: 很老的书啊,篇幅相当长,内容都快记不清了。不过只记着我那时看很爽快。(我也没预料也会完结)

12.《湛蓝徽章》(完结) 粮草-【已收录神奇另类幻想推书单】
不错的西方奇幻类小说,情节节奏相当慢热,看这本书要得有耐心。值得一提是这本书的情节还和主角的升级安排挺合理的,不会有太过扯蛋的BUS。喜欢合理性的读者可看下,随便吐糟下:对于主角一升级就来超级高手而被打压的情节,我表示爽不起来啊。
个人评语: 很不错的西幻类小说,只是主角老被打压感觉挺不爽啊。

13.《野蛮王座》(完结) 粮草【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

宅猪的书,无论是情节内容、打斗场面还是主角性格,描写相当不错。不得不感叹下:其实主角的性格很不错,相当杀发果断,三观也挺正的。只是作者把泰哥描写太过出彩威武,硬生生把主角压下一头,作为主角控的我表示亚力山大。
个人评语: 主角处事杀发果断,心性坚定。可惜泰哥太威武了,硬强主角的风头。

14.《赫氏门徒》(太监) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】
也是一本老书,算是第一本以校园为中心的魔法类小说。由于时间太过久远了,内容记着挺模糊的。话说,看某人发贴说此书虐主,并发一段情节。对于这段情节我只能汗颜下,的确对现在眼光而言是虐主的,可当时我看着很HAYYP啊……。
个人评语: 是本很不错的老书。以现在的眼光来看,有些情节挺虐主,只是奇怪是当时我看着很HAYYP爽啊。

15.《诸神黄昏》(完结) 仙草【无法找到此书】
这本是我印象最深刻的西方奇幻类小说。开头很搞笑,可到中期后期情节基调变着越来越沉重虐主,看着那个虐心纠结。随便提:这里面的最终BOSS雅典娜是我最喜欢的女性角色,大爱啊。

16.《恶魔法则》(完结) 粮草+【已收录神奇另类幻想推书单】
也是当年极红的玄幻类小说,前中期很不错,尤其是宫廷阴谋诡计这段情节描写相当赞。只是后面开始大杂烩,没有前期好看。但里面的白河愁描写相当出彩,让人印象深刻。
个人评语: 看是流畅爽快啊,很不错的西方奇幻类小说。白河悠也是大亮点,只是大结局太过仓促

17.《焚尽八荒》(停更) 粮草—【已收录前半粮草,后半毒草推书单】
这是魔法的世界,没有杂烩的各种功法,只有是魔法。不得不说前期相当好看,很有代感。魔法对抗描写相当华丽激情,看得很燃。主角与几个MM的互动也令人期待……。只是到后期,也就是觉醒那部分情节时,作者就开始崩了,变了乱七八糟,不知所云。可惜这本有望升级仙草级的好书啊……。

个人评语: 前面文笔华丽,爽度高,热血且燃。背景设定也很有意思,魔法打斗描写很赞。可惜到后半部开始崩坏了,尤其是觉醒那段,可以说是失控乱套了……

18.《禁血红莲》(完结) 粮草【已收录前半粮草,后半毒草推书单】
情节设定没有多少出彩的地方,连套路都没有多大的亮点。只是作者把主角的成长心理历程描写相当细腻,很有代入感(其他角色刻画不错,不是千篇一律的脸谱)。打斗场面更是描写很有节奏感,看了很是畅快。只是大结局太过操蛋坑爹!尼玛仇人还没有干掉,主角没有突破那屏障,更是还留下超大的悬念……。这是啥大结局啊!坑爹!还不如TJ更好啊!!!(怨念万分……)
个人评语: 挺热血的小说,只是大结局太过坑爹了,还不如TJ。

19.《我是大法师》(完结) 干粮【已收录爽文YY小说推书单】
最早的YY小说,种马类小说的开山作。靠吃地瓜就成异界的强者,有木有?!不可否认,主角靠地瓜成异界最强大的存在,收集无数的美女,还留下个关于地瓜的传说!
个人评语: YY小说开山之作,地瓜已成传说。。

20.《风月大陆》(完结) 粮草—【没有找到此书】
与其说是YY小说,还不如说是H小说。里面的美女很多,H情节很多,花样百出。至于文笔情节神马,都记着不太清楚了,但我还是给个粮草—,当作我对老H书做个纪念。

21.《幻神》(完结) 粮草—【已收录爽文YY小说推书单】
比起云天空有名小说《邪神传说》,这本书情节相当靠谱。在YY小说情节套路方面,狗血了点白了点,但看着挺不错。(虽然以现在眼光来看只是毒草……。)就评个干粮吧,毒抗高的可啃。
个人评语: 可以说算是云天空的最靠谱的白书爽文,里面情节虽然很白,但写着还蛮不错,足够打发时间了。

22.《佣兵天下》(完结) 仙草【已收录纪念经典完本小说推书单】

记着当时在租书店追看好久,里面的情节相当精彩好看,人物描写很鲜明生动。还有前面的引用历史学家的那段话更是被广大写手模仿……。唯一想吐糟是,里面的角色挂掉之前说话断断续续附带的N个省略号看着我很蛋疼……,满目是“……。”
个人评语: 相当经典的冒险类小说啊,很多情节看着挺回味感动的。只是人死掉之前断断续续的话看得我很蛋疼……。

23.《狱雷》(太监) 粮草—【已收录爽文YY小说推书单】
这本书的题材很有意思,就是主角千辛万苦出狱后,发现外面的人相当弱小。文笔还行,内容不错,就是漫画风重了点。
个人评语: 还不错吧,当主角出狱后,才知道主角原来是这么强大。

23.《仙魔战记》(完结) 粮草+【已收录爽文YY小说推书单】
这本书可以说是我第一本看到仙术与魔法对抗的小说。每次看到主角使用仙术对抗魔法情节时,我那个激动啊,恨不得叫魔法师见识到东方仙术厉害和神奇!可惜是当时在租书店等不到后面情节,等在网上找到此书后面的情节时,却没有那种心态了
个人评语: 相当有名的老书啊,当时被里面的设定所惊艳到了。话说啥推书频道没有这本书?

24.《变脸武士》(完结) 粮草【已收录爽文YY小说推书单】
跳舞的早期奇幻小说,情节文笔创意方面相当不错。而且主角的成长与性格描写相当细腻生动,打斗场面也不赖。记着最深是主角原先是黑白阴阳脸,后来变成帅哥。
个人评语: 很不错的小说,虽然不记着好多内容情节,但主角的性格记着大概。

25.《异界封神榜》(太监) 粮草+【已收录绝对杀发果断的主角推书单2】
这本书算是第一本将封神和异界结合的小说吧。开头很狗血很白,随情节发展,不光文笔上还是情节内容,甚至主角的性格行事都有很大的提高,相当很赞爽快,有仙草极的水平。只是到最后主角成圣那点点就开始拼命灌水,看了我真是蛋疼,只好评粮草+。
个人评语: 很不错的异界类小说,很好将封神与异界结合。只是主角差一步成圣那段情节太水了啊

26.《月落》(完结) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】
啥说呢,当初在租书店看到这本书时,就被一卷所吸引住了,一直追看。主角描写很细腻认真,很有存在感。只是更新太过漫长,等我知道此书完结时,我没兴致看后面了……。
个人评语: 很不错的西方奇幻小说,当时看着很有爱。只是时间太过漫长,没兴致追看了

27.《光之子》(完结) 干粮【已收录爽文YY小说推书单】
三少第一本书吧,文笔情节相当稚嫩。如今眼光来看,这是一本白着再白的小说,但感觉挺纯真的……。
个人评语:三少的第一本书,果然很白。

28.《善良的死神》(完结) 干粮+【已收录爽文YY小说推书单】
我感觉这本书算是三少最好的小说,没有种马,保有一女主。当年主角虽然是死神,但也很善良……。虽然让我雷是主角的妈是神王……。

个人评语: 老书,印象最深刻是泡好多 MM

29.《尸虐》(完结) 粮草+【已收录绝对杀发果断的主角推书单】
很不错的亡灵法师小说啊(看过数本亡灵法师主角的小说,唯有这本印象深刻)。文笔情节基本没问题,主角的性格行事让人印象深刻,法术描写很不错!至于女主,同无视之。
个人评语: 不错,很有感觉的书,主角也挺杀发果断。

30.《格斗猜想》(完结) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】
开头设定很新颖,主角穿越到书本的世界了。这本书是纯正冒险的小说,走的路线纯粹走冒险一条线。感觉情节分散了点,好在打斗描写很有节奏感,看得也挺爽快。
个人评语: 冒险系列的小说,打斗场面很有节奏感。

31.《狂法师》(完结) 粮草【已收录神奇另类幻想推书单】
我觉得这本书最大亮点是主角研究改善魔法,每次看到主角利用自创改造的魔法对战情节时,感觉很燃!只是剧情支线过于分散了,紧凑感不足。
个人评语: 很浓郁的冒险风,主角作风也不错,有兴趣可看下。

32.《魔装》(完结) 干粮+【已收录神奇另类幻想推书单】
好吧,这本书是非人主角的,而且是机器人在魔法世界冒险历险记。文笔情节还有不好归纳“女主”法师描写不错,只是让我唯一不满是,主角与女主的阿拉柏精神之恋。
个人评语:让人印象相当深刻的小说啊……。只是男主角永远跟女主保持精神的恋情么?

33.《魔法世界之机械召唤》(完结) 干粮【已收录爽文YY小说推书单】
嘛,这本书最多评是爽文白书,主角的金手指很粗很大,但相当有意思新颖(召唤魔法变异成科技物品)。总体还是不错的,就是作者在主角感情方面犯文青了,搞着挺纠结蛋疼。
个人评语: 爽度不错,文笔尚可,只是主角在情感方面过于纠结……

34.《梦幻空间》(完结) 干粮+【已收录种马暖味后宫向YY小说推书单】
以现在的眼光来看这本书或许毒草吧,可在那时候算是很不错的爽书(最早先的YY小说)。内容记不清了,只知道主角收一个美女又一个,建立宠大的后宫。
个人评语: 老书,印象最深刻是泡好多 MM

35.《宗教裁判所》(太监) 粮草+【已收录绝对杀发果断的主角推书单2】
情节设定很有范,里面几段情节描述让人印象深刻。文笔精致很赞,有种装逼的味,很符合小说内容,有吸引力。只是这本书TJ了……。
个人评语: 这本书很爽,好看。天神下凡……基本无视。

36.《邪恶净化》(完结) 干粮—【已收录爽文YY小说推书单】
好吧,这本书主角相当无耻厚脸皮,不过很有自己的原则(只对敌人无耻,对自己人很不错),还有个不知如何评价的珠子前辈(随身流)。看下来感觉挺轻松的,没有纠结蛋疼,偶尔看到一些搞笑的地方,这是一本足打发时间的爽书(同样对大结局不满意)
个人评语: 文笔还行,爽度也可以。不得不说,这本书的主角够无耻够不释手段,不过也坚持自己的原则

37.《机械战魂》(完结) 干粮+【已收录爽文YY小说推书单】
虽然这书情节文笔挺白的,里面的男主角和公主之间的感情更是被批过。然而我却无法忘记这段情节:主角伤痕累累晕倒在地上,手里紧紧握住那朵花;坐在车上的公主泪流满面,泣不成声……。
个人评语: 很有意思的世界观,主角性格也行,不错的爽文

38.《全能炼金师》(完结) 粮草【已收录纵横16K的干粮粮草推书单】
大多看过这本书的人都说,出岛前的情节很赞,出岛后情节就不好看了……。我也承认出岛前的情节的确是仙草级,但出岛后情节虽不比前期,但好歹也是不差,看着也挺爽快的。
个人评语: 开头很赞,后面也不错,主角性格也挺不错。

39.《是神》(完结) 粮草—【已收录爽文YY小说推书单】
我承认这本书无论情节还是设定,挺狗血俗套。但是我评这本书为粮草—的理由是,主角成长描写挺细腻,有代入感。打斗场面节奏给力,看是爽快。最重要主角处理感情方面合我的口味,加分。只是这本书后期不啥样了,感觉水了,没那么爽。

个人评语: 不错的爽书,打斗场面和感情戏描写不错,可看之

40.《神秘物语》(连载) 粮草+【已收录神奇另类幻想推书单】
虽然有斗气有魔法,但设定跟轻小说很相似,比如英灵以及魔术师……。文笔不差,情节按理挺合理,BUS不会太过明显过多。最重要是主角的性格描写挺细腻,有代感。两个女主刻画很萌很有爱,可谓是同期奇幻类粮草+的小说。
个人评语: 力量体系让我想起轻小说的体系。看着很有意思,主角性格谈不上杀发果断,但很符合主角的世界观。值得一读

41.《凉血》(太监) 粮草—【已收录爽文YY小说推书单】

这算是纯粹的炼金类小说。情节发展慢热,金手指设定很不错,起码不是扯蛋夸张的金象腿。这本书看头却是在主角如何利用前世学识来升级自己的炼金术,只是作者在感情描写不啥,还是忽视吧。虽然我知道这本书有几率会TJ(因为这本书成绩真的不啥),但没想到断更那么快……。

个人评语: 很有意思的世界观,主角性格也行,不错的爽文

42.《雄霸天下》(连载) 干粮+【已收录爽文YY小说推书单】
好吧,我承认这本书是白书,是给小白看的,但我看着相当很爽。情节套路能有多狗血就多狗血,开头更是直白的可以。不过我觉得后面开始给力多了,有热血有激情,图着就是爽快!
个人评语: 爽度挺高,热血。前面不行,后面蛮好的 。

.【斗气·武魂】

43.《剑噬天下》(完结) 干粮+【已收录前半粮草,后半毒草推书单】

这是专修剑的世界,连环境也跟剑有关。主角相当冷血杀发果断,虽然三观不正,但一路杀戮看得也倒是爽快。只是后期开始莫名变纠结蛋疼,尤其是那二个女人与主角的感情戏,看得真是让人蛋碎了。至于大结局,更是让人抓狂蛋碎,太过坑爹操蛋了。擦!随便吐糟一句:叫此书的女主去死!
个人评语: 挺热血的小说,只是大结局太过坑爹了,还不如TJ

44.《斗破苍穹》(完结) 干草+【已收录爽文YY小说推书单】

说实话,这本书虽然白是白点,但作者在爽度升级这方面掌控很不错,尤其是异火+斗气这设定更让人新奇。最重要是土豆把废物流这一种流派发扬光大,引出更多的废物流小说。若不是后期变了超水话,没有前期那种代感,这本书可算是粮草—。

个人评语: 开头很有感觉,可惜后面越来越水,总体来说还是爽度挺高的爽文

45.《操尸之术》(完结) 干粮【已收录爽文YY小说推书单】

这算是相当“独特”背景设定吧,是以“巫”为背景。这里面的毒点谈不上很扯蛋,但是多少是存在的。爽点还可以,战场描写也挺不错,结局很仓促。总之,这是一本干粮级的爽书罢了。

个人评语:我承认书名太重口味了,其实内容一点不重口味

46.《星帝》(完结) 粮草—【已收录纵横16K的干粮粮草推书单】

背景设定跟星星有关(我发现一旦跟星星扯上的小说成绩不啥),主角不算是废物流吧(在星甲方面是超级天才),有个超级天才的哥哥……。文笔还行,情节有点纠结,感觉看得爽又得觉得憋屈的矛盾心态。大结局过于仓促,感觉就像大纲……。吐糟一句:为毛我觉得主角哥哥才是主角啊,对于主角老被他哥哥压过一头表示不爽。

个人评语: 文笔是很不错,主角心理描写也比较细腻。只是感觉挺虐主,虐着我蛋疼。吐糟是:主角被他那天才的哥哥死压一头……

47.《剑道独尊》(连载) 粮草【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

虽然被一些人评成这是一本网游的玄幻类小说,对此我也不反驳。说实话,我对这本书的主角性格很欣赏,不像其他废物流小说主角一样,而是以冷静的心态面对,冷静升级。打斗场面描写也挺给力,有视觉感,粮草。

个人评语: 文笔是很不错,主角心理描写也比较细腻。只是感觉挺虐主,虐着我蛋疼。吐糟是:主角被他那天才的哥哥死压一头……

48.《莲花宝鉴》(太监) 粮草【已收录爽文YY小说推书单】

包子的成名作,主角的金手指很有意思,一朵莲花开在屁股上,而且开花之前不以破处!情节内容还算可以吧,有高潮有打斗场面,只是感觉紧张力不足。

个人评语:这算是包子最好的小说了,后面书不给力

49.《无尽剑装》(连载) 干粮+【已收录绝对杀发果断的主角推书单】

我认为这本书除了过水,情节平淡了点,但是胜在平衡,没有纠结扯蛋的情节,可以说这是足以打发时间的干粮。
个人评语: 主角该杀则杀,绝不手软。
葱七葱七葱葱葱
暮雨尘埃
——《帝玄天》
东方玄幻
帝玄天是由作者暮雨尘埃精心打造的东方玄幻小说,文字细腻而又不失霸气,行云流水,语言质朴纯然,轻车熟路把握全局,是篇棒棒的文文。

中下马笃
—— 《雷武》
异界大陆
"此作者的另一本小说为《异界之玄修》。云大说过一句话:“玄修能进入订阅并非偶然。”,的确非偶然,《雷武》再创辉煌也是必然!《异界之玄修》作者曾经“月更百万”,相信这部小说同样不会让读者们失望。文字细腻而又不失霸气,行云流水,语言质朴纯然,轻车熟路把握全局,适合喜爱异界大陆的读者观看。”

哝情
——《不败武魂》
异界大陆
一直都在看哝情的书,从第一本到现在,一直很喜欢哝情的写作风格,让我觉得很干净,情节环环相扣,写的让人越陷越深,无法自拔。随着哝情的一步步发展,文笔也越来越成熟,人物刻画入木三分,情节连贯,在网文界是不可多得美文。
只是小虾米
----《武逆》
东方玄幻
荣登17k小说网2013年全渠道销售top榜前十,受邀参加17k小说网作者年会。同年进入中国移动阅读基地(和阅读)原创畅销榜前三十,点击三亿两千六百万。2014年初,曾一度冲上移动销售榜前十,玄幻月榜第一,目前移动基地总销售榜前五十。
叶小沐2014
剑道独尊,玄幻小说,主角性格很完美,有很多比武情节
天珠变,很经典的玄幻小说
异世邪君,玄幻小说,有淡淡的笑点
杀神,很热血的玄幻小说
酒神,玄幻小说,主角很专一
亲,求采纳!!!
灬莫晓亦灬
武炼巅峰。
追答
傲世九重天。万古至尊。