36种动物谜语

匿名用户
手掌珍贵似明珠,行动笨拙傻乎乎,样子像狗爱玩耍,下水上树有功夫。(打一动物)—— 谜底: 熊

星星点点路边游,齐心协力拖物走(打一动物) —— 谜底: 蚂蚁

大大眼睛小宝贝,夏季红毛它最美;小小家伙摘果胚,常拿尾巴当棉被。(打一动物)—— 谜底: 松鼠
尾巴长长耳尖尖,贼头贼脑讨人厌。传播疾病危害大,夜出昼伏善攀爬。(打一动物)—— 谜底: 老鼠
头脑灵活记性好,山山水水全清楚。家家养他来送信,通信联络最方便。(打一动物)—— 谜底: 鸽子

偷偷摸摸躲角落,窸窸窣窣在鸣叫(打一动物) —— 谜底: 蟋蟀

名字叫牛不是牛,一根长角朝前头,身披盔甲扎不透,不下田间拉犁耧。(打一动物)—— 谜底: 犀牛
八卦将军(打一动物) —— 谜底: 蜘蛛

身穿小黑袄,尾巴像剪刀,筑巢屋檐下,捉虫喂宝宝(打一鸟类) —— 谜底: 燕子

一个长鼻子,长长猴尾巴,变色龙眼睛,夜夜水中游(打一动物) —— 谜底: 海马

脖儿长,头很小,不会飞,跑得快(打一动物) —— 谜底: 鸵鸟

钱串子(打一动物) —— 谜底: 蚰蜒

青石板,滑石桥,四把桨,一起摇(打一动物) —— 谜底: 乌龟

驼背老公公,胡子毛烘烘,热火锅里去洗澡,青袍换成大给红袍。 —— 谜底: 虾

小小个头三尺高,头顶羽冠模样俏,爱把锦袍来炫耀(打一动物) —— 谜底: 孔雀

白色羽毛黑色皮,女人吃了补身体(打一动物) —— 谜底: 乌鸡

软软绒毛白又白,两只耳朵竖起来。红红眼睛三瓣嘴,爱吃萝卜爱吃菜(打一动物)—— 谜底: 小白兔

色彩鲜艳丛中飞,鳞片雨衣格外美(打一动物) —— 谜底: 蝴蝶

妈妈长得怪,肚前挂口袋,蹦蹦跳跳真可爱(打一动物) —— 谜底: 袋鼠

怡红院门口的姑娘(打一动物学名词) —— 谜底: 候鸟

小小动物本领大,大家把它王子叫,水里蛙泳它最棒(打一动物) —— 谜底: 青蛙

五毒之一但有益,趾上吸盘墙上爬(打一动物) —— 谜底: 壁虎

坐也是站,站也是站,走也是站,卧也是站(打一动物) —— 谜底: 马

起重机,穿花衣,吃树叶,不费力(打一动物) —— 谜底: 长颈鹿

触角长长穿绿褂,丛中唱歌咕咕呱(打一动物) —— 谜底: 蝈蝈

离开汕头到广州(打一动物) —— 谜底: 山羊

头顶大黑帽,身着燕尾服。(打一动物) —— 谜底: 企鹅

小黑妞,矮又胖,当个间谍处处忙(打一动物) —— 谜底: 鼹鼠

完全明白(打一动物) —— 谜底: 知了

不长牙齿肚子大,摇头摆尾海中游,人们看它像座山,一来一去玩喷泉(打一动物)—— 谜底: 鲸

头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子(打一动物)。 —— 谜底: 公鸡
pi...1@163.com
很简单啊这我来答