求极限,高数问题,谢谢!

求1/n∧3(1∧2+2∧2+3∧2+.....+n∧2)的极限,n趋向于无穷大。谢谢!!(答案是三分之一,不知道是怎么求出来的,我为什么求出了0?)... 求1/n∧3(1∧2+2∧2+3∧2+.....+n∧2)的极限,n趋向于无穷大。谢谢!!(答案是三分之一,不知道是怎么求出来的,我为什么求出了0?) 展开
zengchangyong
1²+2²+3²+.+n²=n(n+1)(2n+1)/6
分解出来分子最高幂为n³/3.,分母最高为n³
故求极限为1/3
阿亮脸色煞白
1∧2+2∧2+3∧2+.....+n∧2

这个应该有一个公式让它等于多少,然后约去变量,公式我忘了,方法是这样的
凛颲寒凨
∵1²+2²+....+n²=
n(n+1)(2n+1)/6
∴原式可化为
1/3×(1+1/n)(1+1/2n)
故lim(x趋近于∞)=1/3