微星gtx970和华硕gtx970哪个显卡好

情感迷茫者的解读人

买显卡不是以品牌来判断,因为再好的品牌也同样有可能买到有质量问题的。这主要看显卡的参数,做工,价格几大要素进行综合评估来选择,这样就好下手了。

1,GTX970这款显卡是高端显卡,以精影GTX970为例,看一下参数。

这是GM204核心,28nm,4096MB也就是4G大显存,是256位,1664SP的,是一款高端游戏显卡,现在游戏可以说全可以流畅运行。这是公版参数。

2,有的品牌对GTX970的公版BIOS进行了小的改动,也就是说频率有的不同,还有就是为了制造卖点把散热器也搞成了三个风扇来让显卡显得个子更大。不过这款显卡是GM204核心,功率低,发热量小,就是用双风扇散热散热就足可以了,所以三个风扇虽然看起来大但没有什么实际作用,有堆料的嫌疑。

3,要说微星gtx970和华硕gtx970哪个显卡好,因为这都是这个参数,性能也完全一样,做工看起来也相差不了多少,那选择的话,就还是价格低的有性价比些。

4,当然要是那种非名牌不买,只追求品牌效应的人除外。因为显卡这是电子产品,不管哪个品牌都可能极少数显卡会出质量问题,关键就要售后服务做得好,这就足够了。

星金望月
你好楼主
两者都是世界一线品牌,也是显卡主板界的名牌
质量 做工 用料等等都不用担心的了!
如无意外,一个显卡用10年都没问题
华硕是老大,微星媲美华硕
但目前微星性价比不错,可以考虑入微星
追问
那微星算啥
追答
微星是媲美华硕 意思就是排行第2的! 还有个技嘉第3!
这3个台湾品牌,在全世界都知晓的了,名牌来的!
狮子函谷关
华硕
追问
为啥
追答
我一直觉得华硕不错,我也一直用华硕  包括主板