我心中的偶像作文

匿名用户
我心中的偶像

提起“偶像”这个词,许多同学可能会联想起那些明星大腕。而我心中的偶像却截然不同,“他”就是起初默默无闻、后来家喻户晓的“两弹”元勋——邓稼先。

    邓稼先出生于一个书香门第,虽然家庭条件不错,但他并没有因此荒废学业,而是始终坚持不懈地奋斗着。经过自己的努力,终于在美国获得博士学位。这时候,他完全可以留在美国,快乐、幸福、自由自在地生活。然而,他并没有那样做,因为在他的心中,祖国永远是第一位!他谢绝了恩师和同校好友的挽留,毅然决定回国,进行中国原子弹理论的研究。他这种舍小家,为大家的优秀品质,值得我们学习。为了祖国,他愿放弃一切,这是多么伟大的一个人啊!仅凭这一点,邓稼先就能成为所有人心目中的“偶像”。

    研制核武器,可不是一件容易而安全的事情,随时都可能会有生命危险。一次,航投试验时出现降落伞事故,原子弹坠地被摔裂。邓稼先深知危险,却一个人抢上前去,把摔破的原子弹碎片拿到手里检验。事后去医院检查,发现他的肝脏已被损,骨髓里也侵入了放射物。但是,敬业的邓稼先可不管这些,他坚持回到核试验基地,继续参加研究。无论发生什么事情,他都不会放弃,始终坚定信念。在邓稼先的领导下,于1964年10月16日,我国第一颗原子弹横空出世;此后不久,我国第一颗氢弹威震山河……

    我不正应该像邓稼先学习么?面对挫折和困难,勇敢向前,决不放弃。正因为有了这种精神,玄奘只身一人去“西天取经”;鉴真六次东渡日本;林肯历经磨难,当选美国总统;瓦特锲而不舍,发明蒸气机……这一个个成功的例子,充分证明了:一个人如果想干一件大事,最重要的是坚持下去,不放弃任何希望,只有这样才能够取得成功。我们克服一点儿困难也许并不难,难的是能够持之以恒地做下去,直到最后成功……。邓稼先永远是我学习的榜样,是我心中永远的“偶像”!
向往柠檬的心
现在大多数同学都有自己的偶像,比如周杰伦、金希澈、韩庚,以及现在很火的exo等等,这些都是耳熟能详的明星们。或许家长们不支持我们追什么星,只希望我们把一切精力放在学习上,别整天疯得要命,又是买专辑,又是买海报的。其实父母们都是这样,真正能够理解我们的家长很少。是呀,哪个家长不希望自己的孩子学习能够更加出色呢? 说实话,我其实也算是个追星族,是个铁杆的杰迷(周杰伦的fans),无论周杰伦的什么信息,我都会记得很熟,比如他的资料,最近从哪里开演唱会,现在拍什么电影、电视剧等,甚至就连他的歌,我几乎都会唱。或许你认为我有点过了,但是比我疯狂的人多得是,我只是很欣赏周杰伦罢了。他有特点,有爱心,很孝顺,很坚强,更有一种探索的精神。 你也许不解,一个连歌词都唱不清楚的人,有什么值得崇拜的呢?你错了。周杰伦并不是唱不清楚歌词,其实这是他的特点。他是一个台湾人,想把普通话运用得非常好,这是不可能的。所以他独树一帜,便故意把歌词唱的模糊不清。很快,人们注意到了他。但是却受了很多人的误解,周杰伦便证明自己能够唱清楚,便作一曲《菊花台》震撼了每个人。但马上,周杰伦又回到了他“吐字不清”的时代。这就是特点。 去年“四川·汶川8.0级地震”动摇了整个祖国大地,各地纷纷为灾区捐款。然而在这时,网络上却流传着这样一个消息:“周杰伦捐款5万 声称自己不是中国人”。这个消息一出,网络上的流言蜚语到处播散,都是对周杰伦的谩骂声,甚至还有杰迷认为这个消息真的,从而退出了杰迷圈!大家都认为周杰伦太过分,竟然说出自己“不是中国人”的话来。但是想要查出周杰伦说这话的证据,却无从找寻。原来,这是个谎言罢了。周杰伦实际捐了1.3亿!他不仅捐钱,还在灾区开慈善演唱会,这可是铁打的证据啊!在周杰伦的每一张专辑里,都至少有一首中国风的歌曲。这难道不是另一个有力的证据吗?照这样说,“周杰伦是台独分子”的消息,也是假的吗?没错!不要忘了,曾经还有谣言说SHE组合也是台独。所以,有些信息是不可信的! 说起周杰伦的孝顺,那可是天下皆知的!在娱乐圈里,哪个明星的父母的名字已经传遍大江南北?是的,叶惠美。第一次有歌手以自己母亲的名字命名专辑。是周杰伦首先喊出“听妈妈的话”这个口号!大多数人都认为,周杰伦长得并不好看,所以经常有一些娱乐节目拿周杰伦的外貌开涮。一次,有个主持人问:“你感觉你哪一个地方最好看?”周杰伦想都不想:“眼睛。”世人皆知,周杰伦的眼睛很小,但为什么还说自己的眼睛最好看呢?主持人不解。周杰伦答道:“因为眼睛像妈妈的一样。”可见,周杰伦有多么孝顺。 他写过《听妈妈的话》《外婆》等亲情歌曲,还有《梯田》《爸,我回来了》等这些反映社会现象的歌曲,以及《蜗牛》《霍元甲》《稻香》等励志歌曲。他认为,情歌到处都是,实在没有必要写那么多的情歌,有能力,还不如多写一点有意义的歌。 周杰伦患有遗传性僵直性脊椎炎,每次发病时,别人走2分钟的路程,他要走20分钟,需要承受巨大的疼痛。这种病不可完全治愈,所以只好用药物加以缓解,晚期时,身体会像僵尸一样僵硬。但是他很坚强,即使发病,也要坚持工作,从不叫疼。最近,他又被查出血管硬化,程度比妈妈还要深。如果他再这样没日没夜的工作,很快就会倒下的!他才30岁,还有很长一段路需要走下去呢!他只是浅浅的笑着,说没关系。他这个样子,工作人员看在眼里,疼在心里。 周杰伦并不仅满足于做歌手这个职业,所以在2003年拍了第一部自己的电影《头文字D》,导自己的MV,随后自偏自导自演了电影《不能说的秘密》。这样说来,周杰伦已经先后做了作曲家、歌手、演员、编剧和导演。后来又在台北,建起自己的公司——杰威尔,成了名副其实的“周董”。在新专辑《魔杰座》中,他又变身魔术师,使人眼前一亮。对于他玩魔术,魔术师刘谦说,周杰伦是他见过的最认真的“魔术师”了。 其实追星并没有什么坏处,只是不能太过于迷恋。像现在比较火的Vae,他曾经也是杰迷;还有王菲,曾经崇拜过邓丽君,也成为了一位著名的歌手。所以,看事物不要太绝对,不能下定义说是好是坏,但是也要把握好分寸。无论你现在崇拜谁都好,但不能仅仅是表面崇拜,更要抓住偶像的品质,争取自己能够做得更好!