为什么单反自动模式,拍出的照片是黑的

宾得k50单反相机,自动模式,拍的照片是黑的。以前没问题,放了半年没用现在拿出来用就变成这样了。有时候拍几张黑的之后就正常了,有时就怎么拍都一直是黑的... 宾得k50单反相机,自动模式,拍的照片是黑的。以前没问题,放了半年没用现在拿出来用就变成这样了 。有时候拍几张黑的之后就正常了,有时就怎么拍都一直是黑的 展开
伊莎蓓尔四件套
相机要经常使用的,长时间存放也要间隔半月拿出来释放几下快门。。。有多个镜头就换只镜头试试吧,看看是不是镜头光圈触点通讯有问题了(或卸下镜头,擦下镜尾的金属触点再试试)。
追问
试了一下,还是黑的,只有用长时间曝光模式才能拍出亮的照片
追答
去光线充足的地方(户外)试试?长曝可以出片说明光圈没问题呢,相机设置有问题(曝光不足就会是黑色)。