古筝怎么样才算弹得好

不懂乐器,但是我看b站的一个用古装弹千本樱的视频,一大堆人说好厉害,我觉得只是听起来好听啊,有乐谱不都可以谈吗,千本樱很难吗。不要笑我了,麻烦各位指教一下。... 不懂乐器,但是我看b站的一个用古装弹千本樱的视频,一大堆人说好厉害,我觉得只是听起来好听啊,有乐谱不都可以谈吗,千本樱很难吗。不要笑我了,麻烦各位指教一下。 展开
抠脚大汉李文强
专业演奏员或业余中的翘楚,都可以把古筝演奏的出神入化。我们常说的弹得好,一般是指:不但能够在技术上熟练的弹奏古筝独奏的名曲,而且能够在艺术上准确的诠释这些曲子,释放其所蕴含的意念和情绪,从而达到人、琴合一的境界。那样,才可以得到审美者的认同和赞赏。