两个人的乐队,乐器怎样安排?

songchuang503
两个人很难组成乐队,即便是电声乐队,也需要一个鼓、一个贝司、一个吉他和一个键盘吧。

最简单的乐队配置:
电声乐队:鼓1,键盘1,吉他1,贝司1。
木管四重奏:长笛1,双簧管1,单簧管1,大管1。(必要时添加小鼓)
弦乐四重奏:小提琴2,中提琴1,大提琴1。
铜管四重奏:小号1,圆号1,长号1,大号(或次中音号1)。必要时添加小鼓。

以上是最简单的乐队配置,实际上都是比这个多。
比如:电声乐队往往是两把吉他,木管和铜管往往不用四重奏,而采取五重奏的形式。

如果非要强调两人乐队,那么可以选择电子琴+架子鼓,或者钢琴+加架子鼓的形式。但这个一般不叫乐队,而称为“有打击乐伴奏的钢琴(电子琴)独奏”