中国革命为什么必须走农村包围城市,武装夺取政权的道路

妖感肉灵10
原因如下:
1、中国是一个半殖民地半封建的国家,内无民主外有强权,因此,中国革命必须以武装的革命反对武装的反革命。
2、中国的社会性质决定了农民是民主革命的主力军,这决定了中国革命必然要从农村到城市。
3、反革命势力控制了城市与交通要道,农村是其统治的薄弱环节,这也决定了中国革命必然要走农村包围城市的道路。
思随悦读
中国革命的敌人是异常强大的,并且长期占据着中心城市。弱小的革命力量要在城市同占有绝对优势的敌人进行武装决战是非常困难的。而广大农村,则是敌人统治力量的薄弱环节,这就为革命力量的生存和发展提供了可能。因此,中国革命只有在农村积蓄力量,走农村包围城市、武装夺取政权的道路,才能最终取得全国的胜利。
千敬曦009
在农村敌人的力量相对薄弱,而且有利于发动占中国人口大部分的农民群众,可以有良好的阶级基础,并且发动群众,军民合作,可以为革命提供必要的物质基础,所以中国革命走农村包围城市是很必要的。
左嗬巧六六六啊
因为中国是农业国家,几亿农民在农村,中国革命必须依靠农民的支持才能胜利
胶片印年华

八一永恒,第一道路,农村包围城市,武装夺取政权