ARM linux设备驱动,写的驱动必须在编译内核的时候添加到内核才能用吗?比如led驱动,我生成

ARMlinux设备驱动,写的驱动必须在编译内核的时候添加到内核才能用吗?比如led驱动,我生成了一个led.ko可以执行insmodled.ko,然后通过应用层程序调用... ARM linux设备驱动,写的驱动必须在编译内核的时候添加到内核才能用吗?比如led驱动,我生成了一个led.ko 可以执行insmod led.ko ,然后通过应用层程序调用驱动点亮led吗?还是必须把这个led.ko添加到内核再make zImage? 展开
我还会回来的1
linux2.6以后的内核在加载驱动的时候是可以动态添加的,不用每次添加之后都make zImage,
你只用先编译一边,然后就可以一直用这个做驱动的开发喽,
只要生成了led.ko,然后insmod led.ko,就可以了,至于是不是用应用层,我觉得你还是先学一下应用层的东西吧,比如nuix系统高级编程之内的书,
追问
恩 谢谢
whmzsu
看你的内核编译的时候是否支持动态加载ko模块,如果可以,不需要编入内核,如果不行,就编入内核