艾滋病和牙龈出血有关系吗?

艾滋病和牙龈出血有关系吗?牙龈出血会导致感染艾滋病吗?... 艾滋病和牙龈出血有关系吗?牙龈出血会导致感染艾滋病吗? 展开
woshishui9001
您好!感染艾滋病出现前期症状,至少需要一年甚至更久的时间,而且前期症状中也并不包括牙龈出血,请您放心.
关于您的牙龈出血,可能是由于本身口腔疾患导致的,与艾滋病应该无关.
指导意见:
如果想排除感染的话,我给您的建议是从当地疾控部门检测,现在是第一次检测,3个月后再进行艾滋病检测,一共要检测两次:现在是第一次,筛查;3个月后是第二次,复查.注意这3个月时间内不能有高危性行为.两次结果为阴,才能排除感染的可能.以下是详细的解释:
生活护理:
感染艾滋病毒能够经过检测病毒的抗体,抗原,核酸或病毒培养来断定.病毒入侵身体后,在身体中会产生对应的抗体.而抗体检测刚好是运用这一原理,经过科学药剂检验血液有没有抗体所以断定一个人是不是感染,现在,标准的检验办法是血清学hiv抗体检验,它是确诊艾滋病病菌感染者和艾滋病的基本上标准和基准检验项目.天猫上有爱卫试纸唾液检测艾滋
人体感染艾滋病毒(HIV)后无论有无症状出现,血液里均可查出HIV抗体.如HIV抗体确认是阳性反应,表明这个人已被HIV感染.由于HIV感染后人体一般需要2周~3个月才能产生足够检测数量的抗体,有人可长达6个月.这段由感染HIV到测出有抗体的时期,称之为“窗口期”.此时虽已感染HIV,但未出现症状,故对他人存在传染性.有些窗口期较长的患者,其检测结果会呈“假阴性”,因此应在3个月后复查,如仍为阴性,才可证实未被感染.检测HIV抗体分一般试验(初筛)和确证试验两步进行.只有经确证试验证明是阳性者,才是真正的HIV抗体阳性.

如果对您有用,请选为最佳
端泰衅青旋
病情分析:您的情况也不用过分担心,根据您的描述,应该是缺乏维生素或是存在牙龈炎症的问题引起的。
指导意见:不放心的话,可以去医院做个检查看看,如果想自己调理的话,可以自己用点替硝唑片或甲硝唑,平时注意多补偿点维生素C、E类,饮食上也要吃清淡点,多吃蔬菜和水果。
不书桃文墨
艾滋病全称就获得性免疫缺陷综合征。主要引起免疫系统抵抗能力下降,然后容易感冒啊,会得一些肿瘤类疾病啊。但一般有1——2年的潜伏期,从时间到症状,你的病完全不像。放心吧。