我今年将要升入初中,我想考上成都四七九中的一个。我应该怎样应对考试?

我是我们学校的尖子生,语文,英语非常好。数学也名列前茅,不过奥数不那么好。怎么办呢?求求大家,支支招吧,我真的想实现梦想!!!!!!!!!!!... 我是我们学校的尖子生,语文,英语非常好。数学也名列前茅,不过奥数不那么好。怎么办呢?求求大家,支支招吧,我真的想实现梦想!!!!!!!!!!! 展开
hyyducky
你的小学如果很好,你又是在其中是尖子生,那就很有希望考上这些学校。但是目前四七九招生时考试吗?那你就先扎实基础,至于奥数临时抱佛脚我觉得是不可取的。。。如果数学很好,那考数学的时候就发挥你的能力,相信也可以胜任这个考试的,没问题的!
我原来就是七中的,初中高中都是,但是我也从来没学过奥数,只要会运用数学的思维,有很好的逻辑思维,像七中的这种好学校会收英才的。
另外,如果你有特长的话,我建议考特长生,这样会比较容易,因为这些学校的艺术体育特长不见得水平高。
一定要有信心!加油!! 扎实基础!!