我儿子3岁咳嗽几个月了,打了几天点滴管个半个月又咳,又打,反复发作,一岁多时是说有气管炎,该怎么治疗

现在又咳成肺炎在住院,急死人了。... 现在又咳成肺炎在住院,急死人了。 展开
百度网友d9fe598
估计是患上了小儿哮喘。
小儿哮喘,首先是要注意保暖,但不要穿太多,要经常注意小儿运动出汗要及时擦干,或在孩子背部垫上汗巾一湿就换;
第二是注意小儿所处的空气环境,要远离烟尘,有条件的可做“过敏源测试”,知晓患儿的过敏物是哪些而可以有效规避;
第三是要加强小儿的抵抗力,可喝红枣汤,适当户外锻炼,补充维生素。
第四在咳喘发作时应尽量少用注射类药物,尤其少用抗生素避免患儿产生抗药性,不发作时可用“气雾罐”配布迪耐德气雾剂雾化1分钟,发作时用“气雾罐”配硫酸沙丁安醇气雾剂雾化2分钟,有很好的控制效果。
匿名用户
治久咳不好《九品健康网》上有汤竣茗教授祖传偏方——川贝雪梨膏
【方剂】川贝 5g 黄梨 1个 冰糖 少许
【性味归经】味甘,性凉。入肺、胃经;
【制法】
1.将雪梨洗净,再把川贝捣成粉末待用。
2.将雪梨从中横着切开,去掉梨核,然后放入捣成粉的川贝母装进掏空的梨中。
3.将准备好的梨放入小碗,盖上梨盖,再加入冰糖和适量清水,放入蒸锅,大火蒸30分钟左右即可。
【功能】清热润肺,生津,解酒。具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。
【用法】小儿可分三至四次一个,日两次。
【主冶】润肺,止咳,化痰,平喘,久咳不停。
【使用注意】脾虚泄泻、肺寒咳嗽者忌用。
独旅娇阳
父亲是老中医:建议您最好不要动不动打滴管,肌注之类的,咳嗽主要原因是呼吸道的感染,
最佳的方法是口服药,不管是中草医还是西药,口服药的话更有利于呼吸道感染的治疗……
建议再请哈专业人士!!!!
某上半年
主要还是增强免疫力,可以试试益彤益生菌