二重积分,如图。主要是极坐标转换成直角坐标的范围是怎么确定的?麻烦详细点

hxzhu66

你好!答案是D,可以如图先画出积分区域,再改写为直角坐标下的二次积分。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!

LOV555

y=sin2ℓ的取值范围为0到1。
已知y=psinℓ,又因为p=2cosℓ,所以y=2sinℓcosℓ=sin2ℓ。又因为ℓ属于0到90度,所以2ℓ属于0到180度,所以y=sin2ℓ的取值范围为0到1。

极坐标参数方程直角坐标互化:

(一).直角坐标转换为极坐标:x=ρcosθ,y=ρsinθ,x²+y²=ρ² ;
(二).极坐标转换为直角坐标:ρ²=x²+y²,tanθ=y/x;

极坐标与直角坐标的转换互化公式的三个前提条件:

  1. 极点与直角坐标系的原点重合;

  2. 2. 极轴与直角坐标系的x轴的正半 轴重合;

  3. 3. 两种坐标系的单位长度相同. 极坐标与直角坐标的互化关系式: