股票里主力动向是什么意思

小李哥旅游万岁12
主力资金一般就是指机构投资者.他们的资金规模很大,一旦买如某之股票,股价自然上涨.因为股价变动本身就是由资金供求决定的,买的人多就涨,反之就跌.同理,大资金撤出也就会造成股价下跌,因为其大规模的抛售导致卖方力度强于买方.

散户是指无能力炒作股票,买卖数量不大的,无组织的投资人.
股市里的操盘坐庄就是当庄家赚钱时 散户就亏钱 。主要股票行情本来就对散户优势不大,我一般就用牛股宝炒股,里面能跟着牛人操作,这对于咱们这些小散来说是很有利的,他们操作一般收益都蛮高的,所以会学到很多。
如果主力大户在某合约上控制了一定数额的多空头寸,即已经锁仓,那么,主力大户在对冲头寸的过程中就会引起价格的上下波动,特别是对冲操作有意识地集中在较短的时间内时,会使这种波动更加剧烈。当在较短的时间内大量对冲空单时,就会导致价格的急剧上升;反之,在较短的时间之内对冲多单就会导致价格急剧下跌。这就是我们曾经看到过的绿豆、咖啡、天胶、胶板和红豆为什么在一天之内会出现从跌停板到涨停板,从涨停板到跌停板的大幅反复震荡的重要原因。在这种情况下,不管作多还是作空的散户都会不堪困扰而统统受到主力的挤兑。
zhongyin168_cn
红的表明大的资金已经参与的比例,比例越高参与的程度就越大注入的资金也就越多,这类股应该是你选股的重点。简单就是指主力或者庄家的运作方向,主力在干什么。
波纹波浪潮汐
就是主力看好哪只股,主力想怎样操作,望采纳,谢谢!