高三文科数学基础太差怎么办?

匿名用户
去买一本五年3年,基础题做好,稳在80+。本人今年参加的高考,数学114。不高, 也没拖后腿。要知道去年的这个时候我数学还不及格呢。
拿到书之后,一个字一道题都不要放过,公式还有要记得神马的一定要及课本上的,而且一定要记住。(难题先放着)基础题做多了,你就会知道卷子要考什么,要怎么考。遇到题会有胸有成竹的感觉。
等你稳上80后,就可以把难题的量加上来,不过当你掌握基础之后好多难题也就迎刃而解了,因为难也是有规律的,一般第一问,都超级简单,只要计算不出问题,3,4分是可以拿到的。。。。
总之我觉得学好数学(1)做基础题(2)认真,计算不能出任何马虎(3)自信,有时候不想探索下去就是差一点信心,自我暗示其实非常重要
就先这些吧,不懂再追问。祝你学有所成
追问
我数学很差就是因为我的计算能力很差,应该怎么办呢?
zh718009887
知道合伙人人力资源行家
信管学士,多次荣获奖、助学金

去买一本五年模拟3年高考,基础题做好,然后多记公式。
紫苑lucky
基础比较好学,赶紧抓紧时间补补
哼着旋律唱着爱
多做题、尤其是要记公式,虽然现在光记公式也没用,但是不记公式那可真没办法、像我们班那位大神每回考试都现推公式最后也照样考的很好。。我就服了
追问
但是题老是做不会啊,一不会我就不想做了,现在上课时我有认真听讲,但是一做题就蒙了。。
追答
这种时候你就要发现自己的问题是出在哪里了、看到什么类型的题都能反应相应的公式那说明你公式没问题,问题还是在你做的太少,不够熟练。听是一回事做就是另一回事了。老师讲题的时候,不要光记答案,靠自己的理解写答案。
lligrbhf
努力!