小学转学需要什么手续

爱的狂野01
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
s小鸡啄米粒s

需要的手续流程有;1、转入学校发起学生转学的申请;2、转入学校进行审核办理;3、转入学校的学籍主管部门进行审核办理;4、转出学校进行审核办理;5、转出学校的学籍主管部门进行审核办理;6、各方审核无误后,转入学校提取学生的学籍档案,同时告知学生家长。这个过程中,双方学校应仔细谨慎,并与家长做好沟通。转学的小学生家长需要注意什么问题?

第一,转学的小学生进入陌生的地方学习,尤其是跨地域转学,身边都是陌生人,口音、生活方式的不同可能让孩子难以融入新的氛围,所以家长需要时刻注意孩子的情绪状态,经常会有孩子因为融入困难而心情抑郁,甚至自闭;

第二,不同的学校教学文化不同,不同的老师教学方式不同,所以家长需要多注意孩子的学习情况,多辅导孩子的作业、多交流在学校的所见所闻,同时也应该与学校、老师保持积极的沟通。
分之道网校加盟
分之道全程全科记忆网校以小初高全日制教材为蓝本,配套九大学科,并根据知识点与重难点,自主研发记忆课程,让学生共享教育资源,随时随地助力学生得高分。
转学所需材料
1.学生的身份证明、户籍证明、居住证明;
2.学生成长记录册;
3.学生健康卡、预防接种卡;
4.原学籍证明(电子学生证)等。
1.学生的身份证明、户籍证明、居住证明(学生家长有效期内《上海市居住证》、学生有效期内《上海市临时居住证》);
2.原就读学校就读的相关证明材料、预防接种卡;
3.家长在本市工作或生活的相关证明材料等。
1.学生初中毕业证书、中考成绩单;
2.学生家长的引进人才单位证明;
3.学生家长的《上海市居住证》、学生的《上海市临时居住证》;
4.办理通知书等。
转学基本流程
义务教育阶段
第1步:学生家长或其他监护人向原就读学校提出转学申请。
第2步:原就读学校对照《学籍管理办法》第四章具体条件核准并出具"转学联系单"后,学生家长到准备转入学校核准并加盖教导处章,再交还原就读学校。
第3步:原就读学校接到加盖接收学校教导处章的"转学联系单"后出具"转学证明"。
从第4步开始,小学和初中是不一样的操作方法
小学阶段
第4步:学生及家长持有效期内的相关材料到转入学校报到注册。
第5步:持有本市蓝印户口的学生及持有效期内《上海市居住证》的引进人才人员的子女享受本市常住户口学生同等待遇。
第6步:外省市户籍学生准备转入公办小学,应首先到居住地所在镇(街道)教委提出申请,填写《外省市户籍学生在XX区就读申请表》并提供相关证件及转学联系单,镇(街道)教委审核后根据实际情况进行安排;
准备转入民办小学,可持"转学联系单"直接向学校提出书面申请并提供相关证件,由学校决定。
丸梓子儿

小影断天涯