side by side什么意思

ze鈥唋

side by side

释义:

肩并肩地,一起; 相互支持; 并排;

例句:

1.We're usually working side by side with the men.

通常我们和男性一起并肩工作。

2.We can see a day where all people live side by side.

我们可以想象有那么一天所有人都和睦地生活在一起。

3.Put the eggplants side by side in a serving dish.

将茄子码齐放在上菜用的盘子里。

side

释义:

n.边;缘;面;侧面;边缘区域,旁边;(冲突、比赛或辩论中的)一方;(球的)侧旋;〈英,非正式〉吹嘘;自负,傲慢

v.(在冲突、争端或辩论中)支持(或反对);给…装上侧面;形成…的侧面

fightout

side by side
并排
双语对照

词典结果:
side by side
[英][said bai said][美][saɪd baɪ saɪd]
肩并肩地,一起; 相互支持; 并排;

There are two old houses, side by side in a huge lot framed by giant thicketsof bamboo.
这是两座旧房子,并排于巨大茂密竹林圈起的一块大空地中。

2.
Side by side they stand.
他们并肩地站在一起。
__________________________________
很高兴为你解答!
如有不懂,请追问。 谢谢!
mzzbqzbq
并肩而行,引申出来就是共患难

我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!