大学生 应该做什么

小文同学的二三事

1、学习

大学生首要任务就是学习,虽然已经进入到大学,但是仍然需要我们自觉去学习包括专业课、公共课在内的课程以丰富我们的阅历。

2、社交

大学是一个小型的社会,所以各种各样的社交关系深深包含在其中,在大学要尽量锻炼自己色社交能力,做好大学和工作的衔接,以免刚工作处理不好人际关系。

3、锻炼

大学每学期都有体测,锻炼好自己的身体不仅可以更好地通过体测,还可以让自己有一个更好的身体,学习固然重要,但是一个好的身体也是学习的必要保证。

簌曳卉苼
情感倾听者

1、学习知识。
学习是学生的天职,是最重要的事情。知识可以武装大脑,给人力量。作为大学生,我们应该学习好专业知识,为将来的生活和工作打好知识基础。另外,我们还应该将学习的范围扩大到专业知识以外,毕竟在社会中立足依靠的是全方面的知识。学习的范围越宽广,未来的路就越光明。
2、锻炼身体
。身体是革命的本钱,拥有了健康的身体才能更好的完成各种事情。所以,在大学生活中,要坚持体育锻炼,使自己有一个好的身体。其实这种锻炼可以作为一种兴趣爱好去培养,不要当成一种负担。锻炼的方式有很多,比如跑步、打羽毛球、打篮球等等。
3、扩大交际圈
。大学不再是象牙塔,而是一个半社会性质的团体。在这个团体里,我们应该提高与人沟通,与人为善,建立友谊的能力。朋友不但能让你的大学生活更加丰富精彩,还能在以后的日子里与你互帮互助。俗话说,多个朋友多条路。扩大自己的朋友圈,就相当于扩大资源,对未来的发展大有好处。
4、做职业规划
。刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的四年看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。如果在大学毕业的时候,你还没有一个清晰的职业规划,那么你在毕业后的相当长的一段时间内将面临迷茫和不知所措。

5、锻炼意志。
在未来的日子里,我们会遇到各种各样的困难,这需要我们有坚强的意志力来打败这些困难。大学生的心里还很稚嫩,不够成熟,很难承担重任。所以,在大学里,应该锻炼自己的意志力,为将来遇到对的困难,做好精神准备。

苍蕤XM

大学生应该做什么这个问题很多样,他根据每个人对毕业以后的发展方向不同,所需要做的事情也不一样。

比如,如果你想要在毕业以后参加工作,那你在大学期间就可以多积累一些经验,多去做一些和自己就业方向有关的兼职,没有一个公司会嫌自己的员工经验丰富。

如果你想考研继续深造,那你就好好学习理论知识和专业知识,不要上课就玩手机,尤其是英语千万不要落下,很多人就是在英语上拉开了差距,能多考几个证书就考几个证书,计算机二级,教师资格证,英语四六级,普通话,驾照(这些奉劝所有大学生都去考)。

如果你想考公务员,那你一定要当班干部,班长,团支书这两种最好,然后入党,一定要入党,加入学生会,最好是干到主席,对你以后都会很有帮助,多学一些为人处世的道理,学一学说话的技巧。

每个人都有自己的路,都有不同的选择,并不是所有大学生都需要学习或者创业,找好自己未来的方向是最重要的,希望所有大学生可以早日找到自己奋斗的目标,还可以在大学期间体验一下甜甜的恋爱。

丛只欢

就大学生在大学应该做什么展开论述

1.大学生也依旧是离不开学生二字。既然如此,很明显大学生和其他学生一样,本职工作便是学习,很多人有着不清晰的认知,觉得大学生不应该以学习为主,但我认为,大学生的业余时间很多,而你如何利用业余时间也就决定了你以后能达到什么样的高度,你应该不仅仅是学习课本上的知识,更应该提升自己,比如说提升自己的语言表达能力,这是很多现代大学生所欠缺的,到这个能力真的很重要,无论是在工作中还是在生活中都很重要,其次,你应该提升自己的英语口语能力,这个能力会在你考研复试或者找工作的时候都很有帮助,另外,你可以提升自己的管理能力,可能有很多人觉得我为什么要提升管理能力,我又不需要你要把眼光放长远,你想想,很多的工作到了三十多岁就会面临一些压力,如果你不赶紧升到管理层,是很有可能被裁员的,那么你那个时候再学可能就会没时间了,提前学学总不会出错,而且大一大二空闲时间挺多的。

2.考虑自身的经济状况。你自己的家庭状况是否需要你去打工补贴家用或者补贴生活费,如果需要的话,你可以报名学校的勤工俭学,不仅可以补贴生活费,而且还能提升自己,着实是个不错的选择。

3.大三的话要有明确的目标。比如说你是想考研考公还是想直接参加工作,如果说你想考研考公那么你就要专心学习,如果说是想参加工作那么就要趁着空闲时间去实习,工资不重要,一定要找那种可以提升自己的公司,因为你需要的是工作经验。考研的话,一定要选好学校,不能马虎,因为好多是没有选好学校而错过了机会,所以说一定要认真,上心。

4.有条件的话可以多去外面看看和室友一起去旅游啊,开阔自己的眼界与视野,不要困在寝室里每天,这样的话,大把时间都荒废掉了。

安崽是小祖宗

大三老学姐来答一波~主要是四个方面
 1.学好专业课
2.勇于展示自己
3.不随波逐流
4.养成好习惯

1.学好专业课
大学生最重要的任务还是学习,大学不像初高中那样,有人监督,大学中的学习大部分是要靠自觉性。不管你有多么不喜欢你的专业,一定要学好专业课,最起码不能挂科。如果真的学不进去,就抓紧转专业。除此之外,要学好英语,尽可能早地过四六级,不要等到考研的时候还要抽时间备考四六级。
只有基础打好了,到了大三大四才不会那么焦虑,才能有更清晰的目标,也能够有更好的选择。相信我,大一大二偷的懒,大三大四一定会还回来!

  2.勇于展示自己
大学的试错成本是最低的,我们应该抓住一切可以展示自己的机会。在大学,有很多的小组作业,大多数人都是不愿意做的,但是这是非常好的锻炼自己的机会,不管是做PPT的能力,还是演讲的能力,通过这些展示机会,都能够得到很好的提升。
另外,抓住机会参加各种竞赛,拿奖的机会很大,这也是很好的实践机会,如果能够拿到证书,不管是就业,还是考研保研都有很大的帮助。

 3.不随波逐流
上了大学后,有很多人都放松了下来,不要看着别人不听课,自己就学着也不听课,也许人家一毕业就回家继承家产了。一定不要逃课!!!
谈恋爱不要那么着急,为了脱单而脱单,擦亮眼睛,一段好的爱情是值得等待的。
大学中很多时候都是自己一个人,要学会享受孤独。你的室友不一定是你的朋友。有自己的朋友圈,多和别人交流,提高情商。

 4.养成好习惯

坚持运动,坚持变美,每天去操场跑跑步,在网上学习变美小技巧。有良好的作息规律,搞好个人卫生,定期收拾宿舍。
多去图书馆,自习室,不要在寝室学习。

对自己的消费做好规划,不要胡乱花钱,有理财的思想,学会攒钱,半夜的时候不要去逛购物APP。
最后,对自己的未来有清晰的认知,想继续深造还是工作,提早做好准备!
好啦,希望大家都能拥有充实而快乐的大学生活!