大学生 应该做什么

爱蒙鲸H

首先大学生活是我们一直向往的,那么自己真正的进入了大学,我们应该做什么呢?

作为一名大学生,我们当然还是一名学生的身份生活下去,有些人认为大学生活就不需要像高中初中那样努力学习了,但这种想法是片面的,首先作为学生,我们应该以学业为主,我们既然选择了自己感兴趣或者自己擅长的专业,那么我们应该认真的去对待他,学好自己的专业知识。除了这些专业知识,我们还会有选修课,可以选修自己平时接触不到的,稍微了解一下,可以扩展自己的知识面。

其次除了学习,大学还会有很多社团等待你的参加,有行政社团,兴趣社团,可以根据自己的情况去选择自己感兴趣的,比如书法,绘画,乒乓球,篮球,学生会,自律委等等很多,社团里可以交到很多朋友,改善自己的人际关系,锻炼自己的社交能力哦

还要多多锻炼,有个好身体才是最重要的,其次还可以找兼职,自己赚钱的同时增加自己的社会经验,有需要的同学还可以考各种资格证,教师资格证,英语四六级,计算机二级等等等等,根据自己的需求来选择~

下面是我们学校图书馆哦~

Levnece

作为一个准大学生,我想说,学好专业知识很重要,非常重要。

就我们现在所了解到的,就业竞争越来越大,社会所需要的人才含金量越来越高。很多人才都很多,竞争性很强。就拿我们这儿的医院来说,他只要两个研究生但是有一百多个研究生竞争,所以压力真的蛮大的。

在学好专业知识的基础上,我们可以适当发展特长,因为在大学里他是需要赚学分的。如果二课学分不够,可能会影响毕业。所以学分也很重要,当然,专业学分更重要,向往后毕业,公司都是会看大学成绩的。

在大学里,建议尽早当上班委。因为像是入党一类的,基本上都是班委优先。所以能早入的尽早入,不然以后会后悔。而且班委都有额外的加分的,从各种方面来说,都是不吃亏的选择。

平时也要记得注意合群,和自己宿舍的人建立好关系,毕竟要共处好几年,宿舍关系很重要。一个好的宿舍关系对自己以后能否好好安心学习影响挺大的。

当然,如果你觉得很无聊,你也可以竞选学生会、大自律一类,丰富自己的大学生活,但是要记住,一切尽力哦,身体才是本钱。我曾经在上面浪费了很多时间,现在想想都觉得不值得,因为他就是老师用免费劳动力而已,自己没必要做这种不利己的事情。

在平时可以多参加一些实践活动,都是有学分的,在其他的时间里,我们可以去一下图书馆或者是选择兼职一类。给自己多赚点外快。使自己更加充实一点。

像四六级一类的,尽早考,尽早好。因为以后你的学业压力会越来越重。四六级你可能分数就没有那么高。而且四六级对考研来说是有利的,所以尽量好,如果想对以后就业发展有利,考研期间要做好努力。好好考一个理想的院校。这样以后就业可以找一个更好的地方,也是为了自己的未来更好。

猫冉lk

自我认为大学生最该做的还是学习。大学生上大学就是为了让自己毕业以后有一门技术可以养活自己,而大学这几年的时间就是用来掌握这门谋生技术。并且同时学习是作为学生来说最快的赚钱方式,奖学金最少每年也会有四五千,如果足够刻苦考到年级前几名的话每年可以获得的各种奖学金上万,拿钱到手软,既学会了专业知识又给自己赚够了学费、生活费,甚至生活水平都会提高,相当于没花钱读了大学,毕业后找工作还更有优势,何乐不为。上了大学以后迫不及待想谈恋爱并不是个明智的选择,我始终相信一句话‘花若盛开蝴蝶自来’,只有自己不断充实自己的头脑,优秀的人才会跟你交往,身边都会是优秀的人。最后还是希望刚上大学的学生们,不要放弃高中自律、勤奋的习惯,要相信人生的人任何阶段都是该拼搏的,拼搏的人生才最精彩。

醋乐娇幢澜儇aT

很多人到了大学就不知道做什么了,没有目标,在大学很容易颓废。

首先,大学生应该好好完成自己的学业,大学的课程并不繁忙,只要认真上课,下课稍微学习一下,基本没问题,千万不能挂科,挂科会影响好多。许多人说没有挂科的大学不完整这是不正确的,一定要好好学习,不能挂科!不能挂科!不能挂科!(重要的事情说三遍)

其次,要参加各种社团活动,认识志同道合的朋友,丰富自己的课余生活

在大学里有一项技能是很重要的,会让你结始更多的朋友,有更多彩的生活

最后,可以在大学谈一段甜甜的恋爱,大学的恋爱最单纯,最美好。也是有很多时间陪伴对方的时候,所以在大学最好谈一段甜甜的恋爱,要是没有遇到喜欢的就不能强求了。

就是同意

2、大学生一般的课程安排的并不是很满,如果想继续提高学历的朋友,就可以准备相应的考试复习之类的,比如大一的时候可以准备英语四六级考试,然后就是各种证书的准备与考试,比如公务员啊或是研究生等等之类的。

3、对于一些家庭经济条件不是很好的朋友,就可以进行一些必要的勤工俭学,这就有很多的选择,各种家教啊,服务员等等之类的,有很多学校内也会提供很多的岗位供学生做选择,相对比较,家教是最适合的,不但待遇好而且还能够一边学习。2、大学生一般的课程安排的并不是很满,如果想继续提高学历的朋友,就可以准备相应的考试复习之类的,比如大一的时候可以准备英语四六级考试,然后就是各种证书的准备与考试,比如公务员啊或是研究生等等之类的。

3、对于一些家庭经济条件不是很好的朋友,就可以进行一些必要的勤工俭学,这就有很多的选择,各种家教啊,服务员等等之类的,有很多学校内也会提供很多的岗位供学生做选择,相对比较,家教是最适合的,不但待遇好而且还能够一边学习。