大学生 应该做什么

衷封H

1.大学生首先应该在学校好好学习,努力学习自己专业的知识,争取拿各种证书各种奖学金,这将对于未来就业有很大作用。

2.大学生在校不光要好好学习,还得积极参加学校的活动,多交朋友,扩充自己的人脉将来毕业会有很大的作用。

3.大学生应该多为家里分担压力,放假期间可以去打暑假工,或者可以去自己相关专业实习这样既可以锻炼了自己也可以让未来就业更轻松一举两得。

4.大学生应该多参加体育锻炼身体,身体是最重要的,身体健康才能参加各种活动,多锻炼身体多出去跑跑步不要老是呆在宿舍学习或者玩游戏。

花殇559

让一个大三的老学长来解答一下,当然,这都是我这三年来的感受,经验和总结~

1.学好专业课,专业课是我们在大学生活中所学习的课程,我们大学生活所学习的内容从始至终都是都是围绕着我们的专业课所展开学习的。首先,我们既然选择了这个专业,那么我们就要学好我们所学的专业课,既然认定了这一门专业,那么就好努力学习,认真对待专业课。其次,专业课也是我们以后工作中所用的来源,他和我们以后的工作息息相关,如果连专业课都没学好,那么我们以后的工作也定然不顺。

2.养成好习惯,我们进入大学后,时间相较于每天起早贪黑的高中是很闲暇的,它不像高中那么每一天都是学习学习,你在大学,起床和睡觉都没人管你,什么时候起,什么时候睡,都取决于你自己,这时候没有任何一个人管你,所以这个时候,养成一个良好的习惯就显得非常重要,一个良好的习惯也会影响你以后的生活和工作,所以,在这么闲暇的大学生活,养成一个良好的习惯就显得尤为重要。

3.扩大人际关系,在大学里,不会像高中那样,时间严谨,老师管这管那,没有人会管你,你可以在这个自由的大学里扩大自己的人际圈交友圈,即可以对自己的大学生活有帮助,也可以为自己以后的生活工作奠定好良好的人际关系,来是自己的人生变得更加完美。以上三点就是我这三年来的感受,经验和总结,当然不一定对你来说有帮助,这只是我一个人的看法,希望能对你的问题有帮助~

life城南旧梦

1.对于学生来说,首要的本职工作都是好好学习。无论是什么阶段的学生,都应该以学习文化知识,提升个人知识水平为首要目标。不同于初高中,在大学阶段所学习的知识都是具有专业性的知识,因此大学生应该学好专业知识,也不能放松对思政,英语等课程的学习。

2.与此同时,大学是连接社会的桥梁,我们在大学阶段还有一个重要目的是积累社会工作经验。因此,大学生可以在此阶段,利用课余时间多参加社会实践活动,进行实习等,积累工作经验,锻炼自己人际交往的能力,统筹协调的能力和应对突发事件的能力,为以后步入社会打好基础。

wfdoit

大学生,首先要努力攻读自身所学的专业,这样无论是考研还或是考公亦或是工作都会有一个良好的基础。其次是要学好英语,考完四六级、计算机二级、普通话登记等等在校期间就可以考取的证书。在大学,如何与人相处是一件很重要的事情,寻找那些能散发正能量的人、愿意和你共同学习共同进步的人,多和别人交流,认识一些优秀的学长学姐,向他们请教不懂的问题。最后就是,一定要为自己树立一个明确的目标,努力奋斗学习,朝着这个目标不断进发。这个目标可以超出自己的最终期望,这样即使你坚持不到最后,依然会取得很大的进步和成果。

冷飞双r0

大学生首先要学会独立,习惯不合群。大学不要害怕孤独,孤独是一种生命的存在性体验,我们要做的是克服对孤独的恐惧,去享受它,一个人去吃饭、一个人去图书馆、一个人去上课其实很舒服,并且效率也很高。那些无关紧要的群体认同感,其实并不能给我们人生带来多大影响
,送大家一句话:低质量的合群等于浪费青春学会独立,习惯孤独、只要找到自己的节奏,不合群就会是一种简单而充实的享受。在大学学习是最重要的,但不是最唯一的。敢于尝试不要害怕犯错,大学时光你不会什么都不敢尝试吧这个时候的我们试错成本极低即使失败,也有大把的机会从头再来。可能大一的时候害怕出丑,不敢报社团大二鼓起勇气,真正尝试了之后发现迈出第一步之后什么都不难洪水猛兽都是自己臆想的,别人并不一定比你强,你其实是很优秀的,趁着大学,不要害怕出丑,多多锻炼自己,想做什么就撒手去做吧。因为失败并不可怕,可怕的是连尝试的勇气都没有。你才二十岁,你的人生拥有无限的可能。