大学生 应该做什么

老王要暴富21

大学生首要任务当然是学习,我们首先应该要把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找到一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余,我们可以进入社区,比如说学生会,我们可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量,抓住机会考取一些证书,在大学中,我们会有许多机会考取不同的证书,例如英语四六级考试,计算机等级考试,普通话考试,教师资格证考试,初级会计考试等等。没考取的一个证书都可以成为我们的一技之长,这些证书都可以在以后的求职中发挥重要作用,促使我们不断发展进步,多去参加一些实践活动,大学中我们的课余时间还是比较多的,我们应该将这些时间利用起来,不要整天呆在宿舍或整天沉迷手机,等一些电子产品,要学会走出去。

鱼丸椰汁

1.认真履行自己作为学生的义务,努力学习是大学生第一要务,学好专业知识,为自己的未来以及生活做铺垫

2.除了学习自己专业的知识外,还要多看书,在书中品人生行万里路,扩展自己的视野与眼界,提升自我修养内涵

3.在自己做好该做的事以后,积极参与各种活动,锻炼自己的能力,培养自己的兴趣,全方面发展

4.多运动,如今学生的身体素质令人担忧,大学生更加要对自己负责注重自己的身体健康,多运动提高免疫力身体素质

5.修身养性,在提升文化素质的同时多思考人生价值,提高思想道德水平,最后实现人生价值

去敏知半涯筒红

大学是人生非常重要的一个阶段,在这个阶段可以丰富自身,提高自己的见识,阅历,雪到许多有趣的东西并逐步完善自己的人生观、价值观、世界观。大学有许多是思政类的课程,也有许多通识课程,还有很多专业课程和选修课。你可以学到很多知识,也可以了解到世界上发生了什么重要的事情,关注国家大事和国际时事。你还可以选择自己喜欢的课程进行选修,比如书法课、阅读课。

大学的课外活动和校园活动是非常丰富的,你可以去做很多有意思的志愿服务活动,去做一些社会实践走进社会,走进社区,去支教,去调研。你也可以加入许多有趣的社团,比如魔术社、双节棍社、舞蹈社。你可以认识许多志同道合的朋友,接触到很多新鲜的事物。

在大学学习是首当其冲的,一些技能证书的考取是必不可少的,比如四六级。然后就是全面的发展自己,去发现自己的兴趣爱好发掘自己的优点。

帐号已注销

一 在学习上

1、该考研考研,该升本升本,该拿证拿证,该干嘛干嘛,生活永远不会亏待努力向前跑的孩子

2、学习是你大学里最重要的事,成绩单直接影响你的奖学金、考研,保研、出国,也是你学习和自律能力的证明。

3、别在宿舍学习,这是青春的黑洞。

4、图书馆考研、考证、期末人很多,要去就早点占座。

5、没事多考证,迷茫多读书,总不会错。尤其是四六级趁早过,大学是你英语水平的巅峰。

6、别信学历无用论。如果你现在学校一般,考个名校研究生,升本,是一条好出路。

7、不喜欢就尽早转专业,转不了就学好本专业,学历比专业更重要。

8、知道和谁一起同行,和身边最优秀的人学习,人家能考上 985,你最差也是211

二、生活上:

1、大学班群要置顶,重要信息都在群里发布。

2、开学先找好榜样,再去找对象。

3、你是成年人,有去夜店和酒吧的权利,但是要保护好自己,别为自己的无知买单。

4、抽烟、喝酒、纹身并不酷,真正酷的是日复一日坚持。做枯燥但有意义的事:读书、健身、学英语、旅行。

5、别轻易地表露你的脆弱去博取怜悯,在别人眼里可能是矫情。

木三三a7

我觉得大学生首先要认清自己的身份,不要对大学生这个身份有过高或过低的评价,大学生是社会的一个特殊群体,是正在接受基础高等教育而还未毕业走进社会的人,作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专业人才。大学生代表年轻有活力一族,是推动社会进步的栋梁之才。

从这个意义上我们可以清楚的知道大学生的局限在于未走进社会,所以在学有余力的同时,探索实践经验是极其重要的。当然更重要的是学习专业知识,练就自身强硬本领,推动社会发展,从这个级有社会价值的一方面讲,大学就应该早早进行职业规划,然后努力学习所需技能,并将所学技能练到精尖。专注学业,练就能力,敢于实践,学有所用,造福社会,这也许就是我们大学生最该做的事。