大学生 应该做什么

二哈奴没养二哈99

1.上专业课时坐前排,期末考试轻松拿高分。大学考试一般都是课上讲的知识,平时打好基础考试真的很容易

02.不熬夜,12点前就睡觉。通宵打游戏刷视频,长期不仅影响成绩,对身体危害也很大,早睡早起可以让你元气满满

03.没有早课也坚持早起吃早餐,能让你一上午都精神满满.能够高效率的独处,不会为了不落单就刻意合群,而是坚定的向自己心中的目标前进,就算一个人吃饭、学习,但不觉得孤单,一个人活得很溜儿

5.每个学期初就给自己制定清晰的计划,并严格执

06大学毕业前就拿到驾照

8能控制欲望。玩游戏、买奢侈品等都是会上瘾的,这些不好的习惯会诱导你熬夜、超前消费,导致精神上非常空虚

9靠实力结识大佬。懂得利用价值互换来拓宽人脉,提升自己的实力比参加各种聚会和朋友圈点赞社交要有用的多

10.非常努力地学习,在四年里至少拿到一次奖学金

11.不影响学业的情况下,尝试自己喜欢的感兴趣的社团、比赛,即使参加后失败了,但也能给自己的人生增添一份色彩

12.周末不睡懒觉颓废在宿舍,经常进出于图书馆和体育馆

13.尽量不点外卖,去吃性价比更高、更健康的食堂

14.空余时间经常看励志电影、TED演讲,丰富自己的认知和眼界

15尝试一些纯体力$,理解和感受生活谋生的不易V也可以把生活过的更精致一些

16.能坦然接受自己的缺点。知道自己自制力不好就逼自己早起去图书馆

17.“学力”比学历更重要 V不断提升自己学习能力,是甩开别人一大截的法宝

18.偶尔旅游,用平时节省下来的生活费多出去开阔眼界,见见世面19.桌子上时常放着纸巾。不仅可以因为小小的一些善意交到很多朋友,还会让大家觉得你很富

20.学好一门技能。唱歌跳舞画画等,都会让你在人群中闪闪发光,非常酷

泥人LL

大学生一定要提前学会的三个技能,大学和高中真的完全不一样。高中学习好等于能考上好大学,但是大学成绩好,真不一定能找到好工作。想要在毕业拿offer 到手软,这三项技能你一定要体验在大学准备好一学会使用搜索引擎,在现代职场不会搜索引擎简直寸步难行。但专业的知识一定要去专业的行业网站,宏观数据可以去中国统计局或中国统计年鉴行业数据推荐艾瑞网互联网数据推荐中国互联网信息中心。另外这是一个高质量的行业网站,记得提前收藏好。2 、熟练掌握office 3电台,给大家推荐几个高这样的office 博主刷刷视频就可以精通office 3 ,学会移动办公。现在职场需要移动办公的场景真的太多了,用手机写文档,开会跟领导汇报,大家提前给自己配置好一个超长待机的手机,提前学会移动办公非常的重要。并更换的vivo y 776S44瓦闪充瞬间来电256G超大内存就很符合我的需求,而且还拥有5000万超清像素星钻白的配色,颜值超级高。顺便下载这些手机办公必备软件,无论是户外出差还是迅雷工作,都可以完美。支持移动办公,帮你在大学超越同龄人决胜之城。大一开学一定要做的七件事儿,很少有人知道还很重要。如果当时有人告诉我,就不会吃这么多亏了。一多参加竞赛,不仅能给期末加分,国家竞赛得奖,还能直接保研。我同学参加大创得一等奖双飞直接保研去了9852,尽早考证四六级。对找工作很重要,而且越往后越难考。会计初级教师证考下还能多条选择三和老师处好关系,拿高级点大一前几名可以转专业,大四绩点高可以直接保研考研复试,还会看成绩单。留学绩点越高,申请的学校就越好。4、学生组织加一个就足够。我当时包了两个组织,八个社团,完全忙不过来,还会占用上课时间。5、不盲目恋爱,男朋友不是别人,有了你就一定要有我班第一女生的男朋友,考研期间跟他闹分手,天天在宿舍哭。后来二战了。6、拒绝无效社交。毕业后你会发现大多数同学都成了列表里的陌生人,甚至有的室友也不会再有联系。最后做好大学规划,想就业,就从大二开始实习,想考研,大三就做准备,有目标有方向,会让你大学四年更充实。

吧嗒吧嗒蹦丶

1. 逃课,使劲逃,老师点名十次缺九次。

这样你就有大把的时间去做自己喜欢的事情,去尽情地睡懒觉,还可以优哉游哉地躺着吹空调,刷抖音。

不用学枯燥的专业课,不用头疼完成不了的作业,不用大热天大汗淋漓地找教室,又酷又潇洒。

到期末你就会知道临时抱佛脚,而且是不知道从哪抱起的痛苦,就会尝到科科挂红灯的滋味。

当别人都在忙着实习、找工作、考研的时候,你就轻松多了,在补考而已。

别人顺利毕业,拿着一堆证书,轻轻松松找到一份满意的工作;你还在为补考抓耳挠腮,面试也四处碰壁。
2.去自习室发呆、睡觉、发朋友圈。

自习室真是个适合发呆的地方,安静又舒适,可以去那里尽情地胡思乱想,没人会打扰你,甚至趴在桌子上睡觉别人都没空理你。

你可以把资料往桌子上一放,就什么也不用顾忌地去玩手机,打卡朋友圈。

让大家都知道你是个爱学习的好孩子,纷纷夸赞你天天往自习室跑,这种被人夸的滋味还挺让人享受的。

期末,连平时不去自习室的同学都考得比你好,你还可以安慰自己:我这么努力了,还考不好,一定是我没背到重点。

跟你一起去自习室的同学每个学期拿奖学金,得到保研名额;你还在为每科成绩及格而努力挣扎,心里只能默默羡慕。
3.在宿舍学习。

在宿舍可以一边学习,一边跟舍友聊八卦,重要的是还联络了你们之间的友情,让你们成为了无话不谈的好朋友。

还可以随便吃零食,想躺床上就随时躺床上,想做什么就做什么,自由自在。

然后一个早上要看的书还是在第一页,要背的单词还是第一个。

一个学期下来,想考的四六级没考过,体重倒是轻轻松松增长了不少。
4.窝在宿舍打游戏,熬夜开黑、追剧。

父母不在身边管着你,老师也不会整天跟在身后督促你学习,上了大学就轻松了,怎么能不好好利用这几年美好的时光呢?

这么多自由的时间,正好可以弥补高中辛苦的三年,升级你之前落下的游戏级别,追完以前想看的连续剧,拿着父母给的生活费,尽情地享受生活。

四年后,你会惊喜地发现,除了游戏级别、一层层的黑眼圈,你一无所获。

帆宝宝864

学习是学生的天职,是最重要的事情。知识可以武装大脑,给人力量。作为大学生,我们应该学习好专业知识,为将来的生活和工作打好知识基础。另外,我们还应该将学习的范围扩大到专业知识以外,毕竟在社会中立足依靠的是全方面的知识。学习的范围越宽广,未来的路就越光明。
2、锻炼身体
身体是革命的本钱,拥有了健康的身体才能更好的完成各种事情。所以,在大学生活中,要坚持体育锻炼,使自己有一个好的身体。其实这种锻炼可以作为一种兴趣爱好去培养,不要当成一种负担。锻炼的方式有很多,比如跑步、打羽毛球、打篮球等等。
3、扩大交际圈
大学不再是象牙塔,而是一个半社会性质的团体。在这个团体里,我们应该提高与人沟通,与人为善,建立友谊的能力。朋友不但能让你的大学生活更加丰富精彩,还能在以后的日子里与你互帮互助。俗话说,多个朋友多条路。扩大自己的朋友圈,就相当于扩大资源,对未来的发展大有好处。
4、做职业规划
刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的四年看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。如果在大学毕业的时候,你还没有一个清晰的职业规划,那么你在毕业后的相当长的一段时间内将面临迷茫和不知所措。
5、参与社会实践
大学生活中,自由的时间是很充裕的,我们应该利用这些时间,多做一些社会实践。比如做兼职,参加社会调研等。这些实践的经历会是你今后人生的一大笔财富。不仅提高了你的个人能力,也能够让你更清楚了解社会。
6、锻炼意志
在未来的日子里,我们会遇到各种各样的困难,这需要我们有坚强的意志力来打败这些困难。大学生的心里还很稚嫩,不够成熟,很难承担重任。所以,在大学里,应该锻炼自己的意志力,为将来遇到对的困难,做好精神准备。

辜味猎藏竟慌49

首先,大学生最重要的事情就是好好学习,学习永远都是大学生,当前最重要,最应该做好的事情。大学也就相当于是高等教育的学府,比起初中和高中的皮毛知识,大学相当于更深入了一层去学习最基本的理论知识。我们将知识更加的细化也更加的琐碎所以就需要付出更多的时间和精力。大学的老师并不会像初高中的老师那样,那教育到每一个人的情况。在大学生的学习当中,更多的是要靠自己的自主学习能力。

除了学习之外,大学生也应该在生活当中学会如何与同学合作,与舍友和谐相处。在处理事情的时候要做到处变不惊,更多的也要具有解决问题的能力。

当然,在大学生涯当中,谈恋爱也是,很多人要经历的一环,在谈恋爱的过程中,要明白爱情的真谛是什么?要找到自己真正喜欢的人是什么样子的?要知道自己最需要的是什么样的人,要明白自己所想要的东西,也要学会对他人负责,对自己的未来负责,不轻易许下承诺,也不轻易放弃每一段感情。

大学的不断与社会过度的阶段中,你要找到自己最理想的职业状态,对职业的要求和最需要的东西。同时,也要不断地承担作为一个社会人所要在社会当中承担的责任和义务。大学将会成为一个人生中学生和社会人过渡的阶段,所以大学生也要在学习兼顾的同时,做到应对生活中的问题 提高自理能力