oppo手机充电时,手机发热是怎么回事

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
手机充电属于能量的转换过程,伴随着也会产生热量,是正常的现象,为避免充电时手机发热严重,您可以尝试以下方法处理:
1、充电时使用高耗电应用(如玩游戏、看视频、直播等)会导致发热现象更严重,建议您在充电完成后再使用手机。
2、建议使用标配充电头和数据线充电,非原装充电头和数据线可能会造成电压、电流不稳定。
3、将手机放在散热良好的环境中充电。
4、建议您清理后台运行程序或重启手机后,在息屏状态下进行充电。
百度网友012ff2e

智能手机处理器和电脑处理器原理是一样的,运行是一个电能转换的过程,当处理器处于运算状态时,就会产生热量散发出来。电脑通过风扇将处理器产生的热量不断散出,而手机在进行散热处理的过程中,一般是通过导热石墨片(导热性能好)将热量从手机内部向后盖传播,扩散到空气中,因此在使用手机的过程中会感应到手机存在发热的情况。

发热有以下原因,可自行查找解决:

  • 后台运行较多应用程序,或者高耗能的应用程序(当后台运行较多程序时,容易导致CPU高负荷运行,导致发热);

  • 运行异常应用程序(应用程序本身存在问题,会大量占用内存,导致CPU高负荷运行;可能会增大手机电流,导致发热);

  • 长时间使用手机(长时间上网、通话、网游戏、看视频等,数据传输多,CPU使用率大,导致发热);

  • 边充电边玩手机(手机电池同时输入和输出,输入和输出都会产生一定的热量,导致手机发热);

  • 保护壳和其他覆盖物(保护壳和其他覆盖物使用不当,影响手机与空气的接触,从而影响到手机的正常散热);

  • root安装不兼容插件(root后系统不稳定,或者无意安装恶意、与系统不兼容的插件,导致手机发热)。

  • 手机号强度弱:信号强度较差时,为了保证正常的手机通信,手机会自动加大发射功率,手机功率大,手机发热也越大(信号差还会导致耗电严重跟发热一样的原因)。

  • 数据传输较多:使用手机上网,数据传输多的时候,电量消耗的就越大,CPU使用率也会增大,发热量就更大。

  • 智能机功能较多,且屏幕比较大,手机运行屏幕也是在开启显示的,屏幕耗电也是一个方面因素。

皮小皮Cn
百度网友96941b4

您好,手机充电过程中,一部分电流是会转化为热能的。建议您在充电过程中不要使用手机,清理一下后天运行的程序。如果温度经常超过50度,那就需要您携带好您的爱机及三包凭证前往当地客户服务中心检测一下。全国客户服务中心地址查询:www.oppo.com/?q=service/network

若您还有其他的问题咨询,您可以进入OPPO企业平台向客服咨询提问喔!

来自苏仙岭帅帅的赤狐
正常现象,几乎所有手机在充电的时候都会发热。最好不要让他被别的什么东西覆盖上。手机太热容易出事。