苹果Mac book 的AIR和PRO有什么区别

主要是那2个摄像头,是不是PRO的高级点呢?但是PRO的那个摄像头能否实验facetime的功能呢?... 主要是那2个摄像头,是不是PRO的高级点呢? 但是PRO的那个摄像头能否实验face time的功能呢? 展开
杨展鹏GIO
知道合伙人互联网行家
从事网络营销实操、网络运营推广及管理工作11年,现任新东方广州学校网络营销经理、高倍网联合创始人。

Pro 顾名思义就是“加强版,专业版”的意思,Pro 和 Air的区别,主要就是Pro 更实用,配置高出很多,所以性能好很多,当然价格也更贵。

1、性能区别
Pro 用的是移动设备标准版本的 CPU 主板等,而 Air 因为机身的原因,为了保护硬件,所以要很好的散热,所以Air的主板 CPU等,全部使用的定制的,低电压,低功耗的版本,举个例子,Pro是 2.4G的CPU,如果Air同样是2.4G的CPU,Air也会比Pro慢很多,因为Air的CPU是低电压,低功耗版,加上主板的总线频率,也是设置得较低,所以,就算是同样的配置,Air也会比Pro慢很多。
其次就另外一个问题,Air 连续很长时间的情况下,它会很烫,会一下变得特别卡,为了保护硬件,所以散热优先。
而Pro就不会,Pro因为机身相比Air的空间大很多,所以散热不会受到影响,那么硬件的性能就不需要去控制。
所以,如果你是经常需要用电脑转接投影开会,而且每天要到多个地方开会的人,或者你是经常出差需要用电脑的人,又或者,你不是很爱玩游戏,玩的话只玩一些普通的小游戏,或是比较小型的网络游戏的话,那么建议你选择 Air。
如果你不是上面的情况,你也不是买个电脑,就为了炫Air的外形,还是以使用感受为先的话,如果你主要是为了家庭娱乐,办公,设计,游戏,影音的话,那么建议Pro,因为Air达不到你的要求。
苹果的Macbool Air电脑的侧重点是超便携,超长的续航时间,针对的就是时尚女性用户或者是移动办公用户,外观非常好,性能也是不错的,如果不考虑价钱肯定就是它了。
Captain_Alan
air是满足移动办公需求的,就是带着外出的人适合,机身是全球最薄的,不过配置低一点,但是配置低,综合实力还是很强的,就我使用3周的时间来看,开机速度一直保持再10s左右,光这点win就比不了了。。。pro是苹果笔记本中最强悍的,也可以说它的最高配版是笔记本中最强的。不过pro也有较低的配置,不过我之前说过了,苹果的电脑就算配置低,综合实力也绝对不会差。。
facetime是支持所有带前置摄像头的mac的,我和一个同学已经玩过了,非常好用,我是air。同学是itouch4。。。听说现在mac版facetime似乎有bug,不过我并没有发现有什么影响使用的问题
位望亭摩茶
跟你说吧
我几个星期前入了mpb13”,2017的,上高中用,原本是想要Macbook
air的,但是还是要了mbp,以下是为什么
MBAir-
-缺点
-屏幕垃圾(不是retina是TN屏)
920P!!!
-设计有点老了(屏幕的边缘超大)
-配置比MBPro差
-air系列差不多被苹果放弃了(好久没刷新了)
-键盘没有pro的舒服
-优点MPAir
-触摸板虽然没有Pro好,但是比大部分windows的比起来,很好(苹果的触摸板。。。超舒服,用过的都知道)
-是个SSD(拷贝什么的很快)
-做工,质量👌
-装X哈哈哈
-轻薄
-电量好
MBPro
优点
-屏幕超美
(retina)
2600X1400(2.5K)
-很好看
-充电特别快(一小时就够用好几个小时)
-触摸板。。。超舒服,用过Pro(苹果的都一样)的触摸板,摸其他电脑的触摸板就感觉不舒服
-键盘舒服(不是所有人这么觉得),摸其他的就不习惯(机械键盘感觉怪怪的)
-系统速度快,几乎无卡顿
-读写特别快
-不需要每次开机关机,只需要关上笔记本就行了(虽然看起来没什么,但真的很好)
-用起来就是舒服
-缺点
-没有什么接口,要转接器
-配置玩不了AAA大作(15”可以,但是要装双系统)
-touchbar有些时候有点烦,不太喜欢用(可以买不带touchbar的)
-差不多了

macos
X最好别装双系统。毕竟买mac就是系统流畅,和其他苹果设备无缝连接,装win最多玩游戏,不然,别装
王乐意先森
AIR性能一般 但是纤薄!
PRO性能强劲 配置高
FACE TIME功能一直没试验过
按道理来讲 两种设备都应该适应
水上乐园精彩瞬间
都能完美支持FACE TIME