EXCEL中怎样用条件格式设置变色,条件是两列中数值满足一个函数

鱼木混猪哟

1.示例数据:

2.选中A列需要设置格式的区域,选择条件格式,突出显示,其他规则

3.选择公式,然后设置如下图:

4.重复步骤2,并将3中的设置更改如下:

5.确定后的结果:

匿名用户
再提问的时候 要说明 你的 excel 版本,高低版本的 条件格式 设置方法 略有不同……
另外 列标 与 行号 也应在截图上显示 以便于 给你写公式
假设 你的 第一个名字 在B3 ……
从第一个名字开始向右下方选取……然后 格式菜单 条件格式……
条件 1 公式 =$D3-$C3>10 ……格式 字体 ……
条件 2 公式 =$D3-$C3<-10……格式…………

如果是 高版本的 条件格式 新建规则 --用公式……然后其他同上……
凌文元LWY

截图请截出行号和列标,以方便书写公式。
选择A列,在“条件格式”中,以公式建立规则,分两次设置,并输入
=B1-A1>10 格式选择字体蓝色加粗
=A1-B1>10 格式选择字体红色加粗