mysql 下面的表格如何做关联查询

如何通过表A中的数据1和数据2做为查询的条件找出表ABCD所有的数据。意思就是通过两个条件表A的数据1和数据2找出表A的ID,然后通过表A的ID找出BCD表的数据。想要通... 如何通过表A中的 数据1和数据2做为查询的条件找出表ABCD所有的数据。意思就是通过两个条件表A的数据1和数据2找出表A的ID,然后通过表A的ID找出BCD表的数据。想要通过join作关联查询不过不知道怎么写。请各位亲帮忙看看。最后问一下,在PHP中怎么实现。 展开
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

SELECT 表B.数据项, 表C.数据项,表D.数据项
FROM 表B,表C,表D
WHERE 表B.表A_id=表C.表A_id
AND 表B.表A_id=表D.表A_id
AND 表B.表A_id IN (SELECT ID FROM 表A WHERE 数据1='篮球' AND 数据2='足球')

能看明白吧
追问
看明白,能不能用join做关联查询啊,这样效率会很差。
追答
效率没有任何区别,数据库都知道优化。关联的写法是:
SELECT 表B.数据项, 表C.数据项,表D.数据项
FROM 表A,表B,表C,表D
WHERE 表B.表A_id=表C.表A_id
AND 表B.表A_id=表D.表A_id
AND 表B.表A_id=表A.ID
AND 表A.数据1='篮球' AND 表A.数据2='足球'