穹顶之下这本书的结局是什么 5

咕嘟老师

穹顶之下这本书的结局是Barbie和Julia 来到控制装置前祈求外星观察者能够放过他们。Julia与其中的一位女性“皮革头”联系上。这位外星人没有同龄人在左右,也就免于受到来自他们的压力。Julia重复地表达了他们是一群真实的有感觉的生物,并且也只有小小的一段生命时间。

在与这位年少的女外星人分享了一次Julia童年惨痛的经历之后,她启发了这位外星人的慈悲之心。穹顶慢慢的升高并且消失,有毒气体驱散,而Chester’s Mill也最终得到了解放。

扩展资料;

内容简介;

彻斯特磨坊镇原本是一个平静的美国缅因州度假小镇,却突然被一个从天而降的透明“力场”笼罩。“地震”一刻过后,人们发现房子被摧毁,电力线被切断,汽车、飞机在它的交界处撞毁。

戴尔·芭比原本只是小镇的过客,在与当地的小流氓团伙争斗后决意离开小镇,却被意外降临的穹顶困于其中。

戴尔发现,如果人触摸这个“力场”,除了轻微的发麻并没有太大的伤害,电子产品却会面临爆炸,然而声音、光、电波却能自由穿越它。糟糕的是,只有轻微的空气能够经由这个穹顶流通。

很快,彻斯特磨坊镇开始变成人间炼狱。不仅有二十几个小孩癫痫发作,空气的温度亦开始上升;“力场”外面逐渐积聚灰尘和污染物,于是在小镇人的眼中落日成为“一只巨大的被污染了的鸡蛋”。尽管穹顶外的美国政府试图营救,却发现连坦克甚至导弹都无法穿破。

如果说穹顶里温度的急速上升让人惶恐,那么人与人之间紧张气氛的升温则更甚。斯蒂芬·金的野心显然不仅是一部孤岛惊悚小说,而是把目光对准了美国自“9·11”之后面临的危机,试图呈现广义上的道德、信仰、环保意识与危机下的贪婪人性、腐败及集权政治的对抗。

随着食物和水源的日益短缺,以及小镇里大部分警察和消防员在穹顶降下时刚巧在镇外,于是权力开始在神秘外来客戴尔·芭比和镇议员吉姆·雷内身边聚拢。

对吉姆来说,此次的危机不过是通往小镇权力巅峰的又一次挑战和机遇而已。他一手操纵了剩余的警力,并制造了一次食品危机以巩固自己对小镇居民的操控。

与此同时,戴尔·芭比以及当地报纸编辑茱莉亚·莎姆威制造了一股反抗力量。很快,从最弱小的孩子到最温顺的金毛寻回犬都在这次神秘事件中找到了自己的角色。

老张教育新思享

《穹顶之下》是斯蒂芬·埃德温·金在2009年出版的,这本书以科幻的形式,创造了一个与世隔绝的小镇,在小镇上,空气变得不流通,穹顶里温度的急速上升让人惶恐,这就导致了人与人之间紧张气氛的升温。人性的善与恶,环境的破坏等一系列社会、自然问题在穹顶之下加速发酵。

作者的野心显然不仅是一部孤岛惊悚小说,而是把目光对准了美国自“9·11”之后面临的危机,试图呈现广义上的道德、信仰、环保意识与危机下的贪婪人性、腐败及集权政治的对抗。这本书不仅仅想告诉我们人性的善恶,还有很多方面值得我们耐心推敲。

在一个阳光灿烂的周末正午,穹顶毫无征兆的降临,人物逐一登场,从最初的震惊迷茫,到开始寻找出路。随着试图破坏穹顶的各种尝试的失败,恐慌的情绪开始弥漫,有些恐惧和悲伤甚至发酵成了绝望。穹顶造成的封闭环境,也使得罪恶逐步升级,惯用暴力的小混混们在市政委员(Big Jim)的授意下变成了拥有枪支的“护卫者”,最终也成为了牺牲品。

从男主角Barbie入狱,相信正义力量的人们开始谋划营救他开始,小说的节奏越来越快,就像有人在用鼓点作为背景音乐,鼓点越来越强、越来越密集,让人欲罢不能。在穹顶内横扫一切的大爆炸发生后,感觉像自己也置身于穹顶之下,无法顺畅呼吸,仿佛听得到生命在滴滴答答的流逝,过程漫长而煎熬。

《穹顶之下》作为斯蒂芬·金老爷子的作品不得不说是一部佳作,其中对于不同人物的塑造和描写让小编拿起书后再也舍不得放下。

可以说对于每一个角色的塑造都是非常成功的,但是让小编觉得不够畅快的则是整篇故事的剧情,虽然不得不承认剧情上本身是环环相扣十分紧致的,但是在看过很多同类型的书之后再来看这本书,则让人并没有非常眼前一亮的感觉,很多内容都有似曾相织之感,没有斯蒂芬老爷子早期悬疑书籍给小编的那种惊艳,这或许也与这部作品略微倾向于科幻作品有关。

即便如此,笔者还是很值得看这本书的,毕竟他对于人性的描写,不同人对于心中所欲的追求这些内容还是非常值得一看的。

暴暴暴暴炸
小说最后的结局是 穹顶产生的原因是几个外星小孩弄的 他们把这个穹顶当玩具来玩 看着底下人类的种种活动他们觉得很有意思 不停的笑 充当了上帝的角色 最后的生还这求他们 才把这穹顶解除的