支付宝里面的理财可靠吗

联金所
联金所互金平台于2013年11月1日上线,其运营方为深圳前海联金所金融信息服务有限公司, 秉承小额分散、规范透明的经营理念,倾力为广大出借人与借款人提供优质便捷、安全可靠的互联网金融服务。
支付宝里面的理财产品主要有三类:
①定期理财产品
②余额宝
③购买基金类产品,但是基金数量不多
就支付宝的定期理财而言,与银行的理财产品一样,是一种固定期限的理财产品。
但是与银行理财产品最大的区别有两个:
(1)一是发行机构,支付宝的理财发行机构主要有两个一是养老保险机构,另一个是证券公司,而银行的理财产品发行机构主要为银行本身;不过银行、保险、证券,作为金融业的三个顶端,无论哪个,实力都不容小觑,故而安全性有保障。
(2)二是起购点:支付宝定期理财中,养老保险发行的产品,起购点较低,只需要1000元,而证券机构发行的理财起购点与银行一样,都是5万元起购。
余额宝:(属于货币基金)
货币基金主要投资于短期货币工具(平均期限在120天),比如国债、央行票据、银行票据、银行定期存款、政府短期债券、企业债券(信用等级较高)、同业存款等等,这类产品全都是风险极低的产品,特别是国债、央行票据及银行存款,基本可以说等于无风险。如下图所示:天弘余额宝的的资产配置60%以上的资金都在银行存款。
整体来说,支付宝里的理财产品的风险指数较低。
wangqing9110
支付宝里面的很多理财还是比较可靠的,毕竟能在支付宝里面展示出来,就说明它是经过支付宝筛选过的。还要明确的一点是:你说的可靠是什么意思?是只赚不赔还是亏损会有浮动,如果是类似于基金或者股票类的,这个涨跌是很正常的,假如是放支付宝或者余利宝这种的话,那就等着收收益就可以了!我平时的话有一些零钱就是放到余额宝里面的,盈利不多,但是剩在方便,可以随时消费用,不用的时候还有利息,用起来还是很方便的!
百度网友d6e8815
还是很可靠的,周围好多朋友都用,比银行利息好一点
子木西莫
支付宝里的理财可靠啊,在安全上十分可靠,从收益上,余额宝也是很可靠的,其他理财产品也会有风险预警,看自身来决定
匿名用户
应该还算可靠的,毕竟接入了支付宝里面了,如果是骗人的,那支付宝那么多用户还不把马云给撕了