谁能帮我做下这些物理题?

1.物体静止在水平面上,物体对桌面的压力A.就是物体的重力B.与桌面对物体的支持力是一对平衡力C.是由于物体的形变而产生的D.是由于桌面的形变而产生的2.雨滴从高空由静止... 1.物体静止在水平面上,物体对桌面的压力
A.就是物体的重力 B.与桌面对物体的支持力是一对平衡力 C.是由于物体的形变而产生的 D.是由于桌面的形变而产生的
2.雨滴从高空由静止降落,已知空气阻力大小与速度大小成正比,设下落高度足够,则关于雨滴下落过程中的运动情况是
A.加速度不变 B.速度的变化率越来越小,最终为0 C.速度先增大再减小 D.先逐渐增大,最终匀速运动
3.汽车刹车后,停止转动的轮胎在地面上滑动,可以明显的看出滑动的痕迹,即常说的刹车线,由刹车线长短可以得知汽车刹车前的速度大小。某一特殊路段的最高限速为40km每小时,有一辆汽车遇紧急情况刹车,若刹车后以7米每二次方秒的加速度运动,刹车线长14米,请通过计算出汽车刹车前的速度Vo,来判断该车是否超速违章行驶?
匿名用户
C D
由 S=1/2*a*t^2 得t=2 即刹车时间 2 s
所以Vo=a*t=14 m/s 即 50.4 km/h
1、选C
解释:A作用力对象错误,若改为“大小等于物体重力”则正确
B 两个力作用在不同物体,不是平衡力,而是作用力与反作用力
D明显错误。由于桌面的形变而产生的 是支持力
2、选B
解释:由题可知道,加速度会由g减小到0,这期间速度会不断增加,最终匀速运动。
关于D,不知道他指的是什么“先逐渐增大”。
而B的“速度变化率”就是指加速度的大小,确实减小到0
3、设刹车时间为t,由题意可知:
(7*t^2)/2=14 故t=2s
Vo=7*t =14m/s = 14*3600m/h = 50.4km/h > 40km/h
所以该车超速违章行驶。
zhjh20011
1C
2CD
V0=(2*X*a)^0.5=14m/s=50.4km/h>40km/h
是超速违章行驶。