肾结石的危害有哪些?

肾结石会给人造成不好的影响吗?肾结石的危害有哪些?... 肾结石会给人造成不好的影响吗?肾结石的危害有哪些? 展开
vs...j@yeah.net
肾结石对患者造成的危害:
1) 出现肾积水时,肾脏实质受到挤压,结石压迫粘膜会引起肾组织萎缩严重影响肾功能,如果长期没有解决,整个肾脏功能就会丧失,到最后只能将肾脏切除。
2) 要是双侧尿路都有梗阻的话,就会导致尿毒症
。尿毒症甚至被很多人成为不治之症,发展到一定阶段会出现心力衰竭、精神异常、昏迷等严重情况甚至会危及到生命。
3) 长期的结石剌激粘膜就会引起慢性的炎症感染,严重者甚至会发生癌变。因此肾结石一定要及时治疗。
4) 肾结石最容易出现在肾盂输尿管的连接处,在输尿管髂血管和输尿管膀胱入口部位停留,会引起尿路梗阻。尿路梗阻以后,梗阻以上的输尿管和肾盂就会扩张、积水,肾积水可分为轻度、中度和重度肾积水。
有肾结石可以喝德甫蓹石熥茶的,帮助排石的。
祝您早日康复!
匿名用户
单独的小结石没有危害,定期复查即可,如有合并症有疼痛,血尿,排尿不畅等影响生活质量

病情分析:
你好 肾结石的话较小的结石 可能会引起尿路的感染的 引起尿频尿急 尿不适 较大的结石阻塞后 那么是可以吃些尿路的梗阻的 出现肾功能不好
指导意见:
现在还是B超 看看结石的大小 然后决定治疗 可以吃药或者是手术取石的
匿名用户
患有肾结石疾病,早期是会造成腰部酸胀不适及疼痛的症状,其次就是可以出现血尿的情况,结石大于5mm的话则是需要采取碎石及手术治疗的,其次就是结石小于5mm的话则是需要采取多饮水及排石颗粒治疗的。不要吃辛辣刺激性食物。多蹦蹦跳跳促进结石的排出。