已知,在直角三角形中AB等于9,BC等于6,角B等于90度。将三角形ABC折叠,使A与BC的中点D

已知,在直角三角形中AB等于9,BC等于6,角B等于90度。将三角形ABC折叠,使A与BC的中点D重合,折痕为MN则线段BN的长是?... 已知,在直角三角形中AB等于9,BC等于6,角B等于90度。将三角形ABC折叠,使A与BC的中点D重合,折痕为MN则线段BN的长是? 展开
简谈教育的存在

设BN为x,DN=AN=9-x,BD=3,在RT三角形BDN中用勾股定理:,(9-x)²=3²+x²,整理得 x=4。

学好数学的方法:

1、学好数学第一要养成预习的习惯。这是我多年学习数学的一个好方法,因为提前把老师要讲的知识先学一遍,就知道自己哪里不会,学的时候就有重点。当然,如果完全自学就懂更好了。

2、第二是书后做练习题。预习完不是目的,有时间可以把例题和课后练习题做了,检查预习情况,如果都会做说明学会了,即使不会还能再听老师讲一遍。

3、第三个步骤是做老师布置的作业,认真做。做的时候可以把解题过程直接写在题目旁边,比如选择题和填空题,因为解答题有很多空白处可写。这样做的好处就是,老师讲题时能跟上思路,不容易走神。

数学常用的解决技巧:

1、配方法。

所谓配方,就是把一个解析式利用恒等变形的方法,把其中的某些项配成一个或几个多项式正整数次幂的和形式。

通过配方解决数学问题的方法叫配方法。其中,用的最多的是配成完全平方式。

配方法是数学中一种重要的恒等变形的方法,它的应用十分非常广泛,在因式分解、化简根式、解方程、证明等式和不等式、求函数的极值和解析式等方面都经常用到它。

2、因式分解法。

因式分解,就是把一个多项式化成几个整式乘积的形式。

因式分解是恒等变形的基础,它作为数学的一个有力工具、一种数学方法在代数、几何、三角等的解题中起着重要的作用。

因式分解的方法有许多,除课本上介绍的提取公因式法、公式法、分组分解法、十字相乘法等外,还有如利用拆项添项、求根分解、换元、待定系数等等。

3、换元法。

换元法是数学中一个非常重要而且应用十分广泛的解题方法。

我们通常把未知数或变数称为元,所谓换元法,就是在一个比较复杂的数学式子中,用新的变元去代替原式的一个部分或改造原来的式子,使它简化,使问题易于解决。

设BN为x,

DN=AN=9-x,BD=3
在RT三角形BDN中用勾股定理:
(9-x)²=3²+x²,整理得 x=4
追问
为什么BD等于3
匿名用户
原题没图吗?那可能有两个答案
追问
追答
那就是4