关于就业协议书,那我再问下

我的情况是,我们学校有2个选择:1、你在学校安排的公司实习半年,不得离开。2、如果不想在学校安排的公司实习,那么必须签到就业协议书盖好章交给学校才能让你到别的公司去实习。... 我的情况是,我们学校有2个选择:1、你在学校安排的公司实习半年,不得离开。2、如果不想在学校安排的公司实习,那么必须签到就业协议书盖好章交给学校才能让你到别的公司去实习。
我现在就是不想在学校安排的公司实习,暂时要培训其他的课程所以没时间实习。只能找熟人帮我签份就业协议书。而且学校没有像您说的可以掏钱的说明。
我现在只能找熟人签了。您说到时候什么档案改派是什么意思?有多麻烦,会影响到我以后吗。
adnos
  先鄙视一下你们学校。

  1.档案改派,等于(报到证的改派)也就是档案的转档。。指的是档案从某一个地方到另外一个地方的过程手续。(不管是公司到公司还是地方到地方,需要把档案进行转存的情况都需要进行档案改派或叫做报到证改派。)

  2.其实也不麻烦。对以后的生活基本上没多大影响。只是相对于远距离工作调动的人而言(比如,我家是河南的,当时我的档案毕业时就托管在辽宁就业指导中心,现在继续留在老家河南工作的话,就得跑1500多公里,仅火车来回两天两夜,去辽宁取回档案),上班之后,因为时间上的不充裕,所以会觉得很麻烦。

  3.不是学校不让你掏钱办理档案托管。这只是学校包括辅导员的一种极度模糊不清的说辞,学生都太过天真,太过软弱。而现实又很残酷,不是没有勇气,而是心理有顾虑不敢去当面质问学校老师说的话到底是真是假(万一闹起来给你穿小鞋不让你毕业呢?)。学校的真正意思是在快要毕业时,(不管你在哪实习)必须让你参加了实习,。不参加学校安排的实习更好,因为你要和别的公司签就业协议,在学校或者学校的上级眼里,说明你已经自动就业,你就为学校的就业率做出了贡献。就像二楼大哥说的一样。

  会影响你作为应届生就业,但不会影响你以后的生活。找工作还是慎重,应届生和往届生就业难度不一样,应届生有优势的多。
  回答者: 337078048 | 三级 | 2011-1-2 10:11 | 检举

  要是我,我就会参加学校安排的实习,不去签就业协议。(当时我也有熟人的公司,但是我考虑来考虑去,还是没签。)

  我敢打包票。等你参加学校安排的实习之后,学校老师肯定又会告诉你,关于档案的问题,你可以交钱办理档案托管协议。就是这么一回事儿。

  这个决定还是你来做吧。 给你说一个南方人才市场工作人员的QQ:1045142985
来自:求助得到的回答
会影响你作为应届生就业,但不会影响你以后的生活。找工作还是慎重,应届生和往届生就业难度不一样,应届生有优势的多。
refer815
我想问就业协议是要在当地的人才交流中心签的吗?我打电话问他们,他们说不就业协议?说的是合同吗?其实我觉得只要能挣到钱,协议也就是一张纸。挣