2道日语题,求解答。

母はどうなに新しい电卓が出ても、昔()そろばんで家计をつけます。A.ままのB.ながらのC.はともよりD.みたいな这道题为什么不能选择A项?百合子さんは以前にも()きれいに... 母はどうなに新しい电卓が出ても、昔()そろばんで家计をつけます。
A.ままの  B.ながらの  C.はともより  D.みたいな
这道题为什么不能选择A项?
百合子さんは以前にも()きれいになったね、恋でもしているのかしら。
A.くらべて  B.ますます   C.まして  D.おとらず
这道题是什么意思?用了什么语法?我选的B
君のことを()こそ、こうやって注意するのよ、素直に闻いてくれ。
A.思う  B.思った  C.思えば  D.思わず
这道题的涉及的语法是?
谢谢大家。
install3
第一题: Bながらの
先翻译一下:
不管计算器怎么出新品,我妈妈都一直使用以前的算盘来算家里的账目。
()处的意思是: 总是。。。,一直。。。 的意思,所以选B ながらの 这个选项。
 A 不选,若要是把の放到前面,即 のまま,这样就可以了。

第二题:C まして
翻译:百合子比以前(打扮得)更漂亮了啊,大概是要谈恋爱什么的吧。
()要填的词的意思是, 比以前更。。。,所以选择C。
可以记住: にもまして是个固定搭配,比以前更。。。的意思。

第三题:C思えば
翻译: 我正是因为考虑你,才这样做的,要注意哟。要给我仔细听着(闻いてくれ、是听我的)。
()要填的词是 正因为。。。才, 所以选择C。
可以记住: ~ばこそ, 正因为。。。才 的意思。
rong2394

第一道题A项比较少用,B不符合句意,C是连……也,应该是D吧,尽管母亲买的是个电热水壶,也像以前一样仔细记账。

第二道题ますます是更加的意思,整句话就是百合子比以前更漂亮了,这是恋爱的缘故吧。

第三道题C 动词ば形+こそ表示”正因为……“,正因为是你的事情,所以才注意你,好好地听你诉说。

第一道题A项比较少用,B不符合句意,C是连……也,应该是D吧,尽管母亲买的是个电热水壶,也像以前一样仔细记账。

第二道题ますます是更加的意思,整句话就是百合子比以前更漂亮了,这是恋爱的缘故吧。
第三道题C 动词ば形+こそ表示”正因为……“,正因为是你的事情,所以才注意你,好好地听你诉说。