在Dreamweaver8中怎样设置文本行间距呢? 10

du瓶邪
在Dreamweaver8中设置行间距的步骤如下:
首先用层叠样式表(CSS)来实现,在Dreamweaver中编辑层叠样式表不用编写代码,具体操作方法如下:
1、在快速启动栏中点击层叠样式表按钮("show css styles"按钮),在弹出的CSS Styles面板上双击(none);
2、此时,可看到弹出的Edit Style Sheet 面板,在该面板上按New按钮;
3、再在弹出的New Style 面板上点取Redefine HTML Tag(重新定义HTML标记),再在Tag中选择"body"标记后按OK按钮;
4、这时可看到弹出的Style dehinition for body 的对话框,在此对话框中可以设置"body"标记的许多属性,可以按你的意愿设置,但这里主要是要设置行距,所以在line属性输入框中填上行距的像素点数,现在流行的九号字,行距一般用12,按OK按钮返回到Edit Style Sheet 面板,此时已把"body"的行距设置好了;
5、由于"body"中定义的行距对表格不起作用,所以再在Edit Style Sheet 面板上再按New按钮;
6、再在弹出的New Style面板上点取Redefine HTML Tag(重新定义HTML标记)再在Tag中选择“td”标记后按OK按钮;
7、在弹出的Style dehinition for td 的对话框中设置td的行距,按OK按钮返回到Edit Style Sheet 面板;
8、在Edit Style Sheet 面板上再按Don按钮,至此所有设置结束,在Dreamweaver3的源代码检视窗中将看到在<head>与</head>之间如下所示的代码:
<style type="text/css">
<!--
body { line-height: 12pt; font-size: 9pt}
td { font-size: 9pt; line-height: 12pt}
-->
</style>
有了这段代码,在该网页上的所有文本的行距都确定好了,若不满意,可修改设置。
若想在其它网页中也具有同行的行距,可以用上述方法设置或更简单点,直接把这段代码复制,粘贴到<head>与</head>之间即可。
allison519
你说的两行文字间的间距就是css中的行距,上面代码中的line-height:5pt就用来设置行距的,数值也根据需要设置
niece386
题目上要把行距设置成1.5倍 请问该怎么做? Line-height 在你放文本的那个td、div或者p里面定义 行间距,比如: