晚上躺着用手机看电视好吗?有什么不好??

浮生折子戏_
一、尽量将手机亮度调到最低并向下倾斜45℃

晚上躲在被窝里玩手机,应尽量把手机亮度调到最低,而且也不要把手机屏幕正对着眼睛。光线都是直射的,不会自己转弯,辐射更不用说了。最好是将手机向下倾斜45℃左右,不要向上倾斜,这样脖子受力更多,久了会酸痛。另外请把浏览器的字体调大些!

二、千万不要身体侧躺着玩手机!

听清楚了!是千万不要!左右侧躺对左右眼睛的压迫力最大,这样下去不出一个月就会造成左右眼睛视力偏差(为什么有些人配眼镜左右度数不一样,就是因为喜欢侧躺着玩手机、看小说、看漫画。)而且,枕头对眼睛的压迫造成供血不足,时间一长眼睛就会有膨胀感,短时性影像重叠,这个不是滴眼药水就能好的!
追答
躺着看电视还容易使人大脑中枢神经系统进入抑制状态,呼吸血液循环减慢,大脑的思维和记忆力减退,造成抑制和兴奋的失调,从而使人发生失眠、神经衰弱以及腰背疼等疾病。 此外,躺着看电视,眼睛的视线与电视机屏幕往往不能在一个水平线上,这就需要用眼睛去调节,时间一长,就会引起眼睛外的上下直肌和眼球内的睫状肌产生痉挛性收缩,甚至出现视力下降等现象,如若经常这样,还容易发生斜视。
求采纳
灿玉仙1
不好,对眼睛不好,而且影响睡眠。
但现在人晚上玩手机已经成习惯了,就算是要玩,也尽量不要躺着玩。
将琪rc
很不好,为了保护您的视力,最好不要躺着用手机看电视
Zylleon1380
对眼睛不好,但如果你是成人的话,影响就小一点
丛皖容015
对眼睛有辐射