一种水果,外面是绿色的皮皱皱的,剥开以后里面是像明列子一样的东西,请问是什么水果?里面类似于下图。

一种水果,外面是绿色的皮皱皱的,剥开以后里面是像明列子一样的东西,请问是什么水果?里面类似于下图。最好有图片... 一种水果,外面是绿色的皮皱皱的,剥开以后里面是像明列子一样的东西,请问是什么水果?里面类似于下图。最好有图片 展开
岸芷汀兰SINGLE

问题中所说提的明列子是可以作为饮料的种子,如下图所示:

根据问题描述,这种类似明列子的水果为主要生长于一些热带和温带的无花果。无花果除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等。

图片如下所示。

扩展资料:

明列子,为唇型花科、罗勒属、一年生、芳香性亚灌木状、草本植物。原产于印度又名罗勒子、奇异子、南眉籽。当地土著称“达卡”从西元3500年前阿兹迪卡古文明已经开始种植食用,是一种带来健康及体力和耐力的食物。

明列子可以作为饮料的种子,具有排毒、清热、健脾、养胃、减肥保健等功效。明列子是罗勒之成熟果实,其大小如芝麻,内含于果实中,颗粒饱满圆润,在东南亚曾一度被认为是稀有的草药;在山粉团(BASIL)的众多品种中,于2001年更进一步研究推出采用新品种,摒弃粘稠状会结块、黑咖啡色的扁平种子,采用滑溜不粘稠乌黑光亮的新品种,入喉口感更佳,并注册命名黑金砂,其意义为──天然食材。

扩展资料来源:百度百科 明列子(兰香子)

liufuheng152
这是台湾的,叫南眉籽,又名罗勒籽,明列子 ,属唇形科草本植物种子。有明目、护肾、利尿、消除便秘和强身保健的功能,生长于热带亚热带地区,16世纪引入台湾。
追问
有这个水果的完整照片么?不是我发的那图那种
追答

如果是你这个图片的话,没有水果,这种东西用的是植物的种子,就叫南眉子(明列子)。你说水果,可能你说的是百香果,或者潘石榴

。看图

郑州兴业口腔

有点像番石榴,

追问
这里面不是像粒状的啊!
番石榴是实心的
cutie雨哥
这是兰香子啊
longwenjun5
应该是火龙果