驾照问题

请说说B1能开前二后八的自卸车吗?学车的时候教练说学大车就是B1小车就是C1,现在我看了大车的B1和B2不通用啊,照理前二后八是大货车,B1不能驾驶的,可是我知道好多的B... 请说说B1能开前二后八的自卸车吗?学车的时候教练说学大车就是B1小车就是C1,现在我看了大车的B1和B2不通用啊,照理前二后八是大货车,B1不能驾驶的,可是我知道好多的B1驾驶后八轮自卸车的,还请给个详细解释一下B照的具体区别.(比如在轮胎个数或者是吨位上有什么区别),不胜感激 展开
百度网友d3a6413f5
中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型

大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型

小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型

小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

另外,B1,B2证每年在你驾驶证发证的月份要向车管所提交一份体检表,C1,C2证不用每年体检,你可以放心使用。

C1 驾照开9座以下的,6年后增驾到B1 ,可以开12座 以下的小型载人客车。
至于B2是大货车证。要考的。年满21周岁能考。