启动U盘有两个盘符 ,一个盘符可以格式化,另外一个不能格式化 ,那是怎么回事 10

yangjinlong76

你好,

  1. CDFS格式,不是普通的U盘格式。电脑会认为它是CD光驱,所以正常的是不给格式化的。建议你下载一个万能低格工具,对U盘进行低级格式化,就可以解决。

  2. 如果万能低级格式化工具不能识别盘,那就只有对U盘进行量产了,这是最后的方法。

量产的方法如下:

1)下载芯片精灵检测U盘主控型号,并记下PiD和viD。
2)下载∪盘主控型号的量产工具,解压,运行,软件自动检测U盘。
3)量产设置项输入PiD和viD,点开始量产按钮,量产。
量产前要备份数据,量产后,无法恢复的。

来自:求助得到的回答
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

哪个是专门的启动分区,放置误格式化的
实在想格式化只能用分区软件删除该分区重新分区这个优盘
追问

分区软件里根本找不着箭头中的那个盘

追答
哦那只能用量产软件量产了
廊桥梦者

那个分区是防格的UD分区需要使用专用工具还原,一般的启动盘制作工具就行
追问

分区软件里根本找不着箭头中的那个盘

追答
你这个是量产的U盘吧?系统文件是量产到U盘的分区软件肯定是找不到这个盘的
草日服了
这个优盘是怎么设置的。我就想把我的启动优盘设置成两个盘符一个专门启动分区 防止格式化后 不是启动盘了