我是12岁的男孩,想学芭蕾舞,但只能穿女生的舞蹈练功服出门和上课,怎么办?

卡卡子ss

可以穿的,女式练功服比传统男式的舒服多了,也美观很多,看习惯了,大家就会觉得这很正常。

芭蕾舞,是一种欧洲古典舞蹈,芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。芭蕾舞是用音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节。

芭蕾舞孕育于十四世纪意大利文艺复兴时期,降生在十七世纪后期路易十四的法国宫廷,并开始在法国发展流行并逐渐职业化,十八世纪在法国日臻完美,到十九世纪末期。

在俄罗斯进入最繁荣的时代。芭蕾在近五百年的持久历史成长过程中,对世界列国影响很大,传布极广,至今已成为世界列国都全力成长的一种艺术形式了。

知名赛事

1、莫斯科国际芭蕾舞比赛(Moscow International Ballet Competition)始于1969年,是最具权威性的国际芭蕾舞大赛之一,吸引了世界各地的参赛选手。

许多芭蕾舞大师都是通过莫斯科国际芭蕾舞大赛走向世界的。比赛分成少年组和成年组两个年龄段,每个组别分独舞和双人舞进行比赛。大赛每四年在俄罗斯首都莫斯科举办一次。

2、瓦尔纳国际芭蕾舞比赛(Varna International Ballet Competition)始于1964年,是历史最悠久,也是举世公认影响最为深远的芭蕾舞赛事。

大赛效仿奥运会模式,为各个比赛项目的男女选手设立了金牌、银牌和铜牌奖项。芭蕾舞界很多著名舞蹈家都曾是该大赛金牌得主,比如巴瑞辛尼科夫、萧菲·纪莲等,最初都是从这里获得国际认可的。大赛每两年在瓦尔纳举办一次。

3、法国巴黎国际芭蕾舞比赛 创办于1984年,是既有现代舞又有古典舞的比赛。中国选手在这项赛事中颇有斩获。在古典舞比赛中获奖的有汪齐凤、王才军等众多选手;在现代舞比赛中获奖的有乔扬、秦立明等。

2000年的巴黎国际舞蹈比赛中,吴珍艳勇夺女子现代舞比赛金奖,季萍萍和付姝分别获得古典芭蕾比赛成年组女子金、银奖,方仲静也获得少年组奖金最高的努里耶夫基金会奖。

以上内容参考:百度百科——芭蕾舞

woda40
练功服为什么一定要穿出门啊,穿里面外面套外套呗,我觉得男生跳芭蕾的很有气质啊,大家都一样去上课,什么年代了,不用管别人的眼光啦。
追问
这样腿白白的就更显眼了
追答
不可以去学舞蹈的那里换吗,或者再套个裤子?日常穿就算不管男生女生都有点奇怪了
火影佐助0

这,男孩不要学芭蕾呢,学跆拳道比较好,你是个男子汉,要学跆拳道保护别人哦
名字又给占了
如果你内心足够强悍,那就照办!穿!穿!穿!你觉得呢
追问
怕被朋友看见笑话。。
追答
男的学芭蕾不是也有自己的舞蹈服装吗?
么弘济3
忍吧,还有男孩子学芭蕾很辛苦的,我最开始去就被强行压腿220度。