WIN10和WIN8都有快速启动跳过了BIOS,关机后进不了BIOS,怎么办? 30

笔记本电脑开不了机了,开机的时候过了主板LOGO屏幕左上角一直闪下划线白色光标。于是想用U盘进PE看看是不是硬盘坏了。结果发现根本进不了BIOS,以前的BIOS提示按F2... 笔记本电脑开不了机了,开机的时候过了主板LOGO屏幕左上角一直闪下划线白色光标。于是想用U盘进PE看看是不是硬盘坏了。结果发现根本进不了BIOS,以前的BIOS提示按F2进入,现在提示resume from hibernation(休眠中恢复,但是跳过了BIOS)。
我现在启动不了系统,所以没法进系统关闭休眠和快速启动。我现在怎么样才能进入BIOS呢?DEL,ESC,F1-F12全部都按过了,完全没反应。
我把笔记本电池和电源都拔掉了30分钟,现在插上电源开机还是休眠中恢复,怎么办
百度网友caaa909693

计算机启动过程:

  1. 按电源按钮,系统加电。

  2. Bios首先得到系统控制权

  3. Bios检查硬件安装状况(如检测内存、硬盘等等)

  4. 成功后按BIOS中设置的第一启动项引入MBR(硬盘第一个磁道第一个扇区当中的内容)

  5. 计算机控制权转交到MBR

  6. MBR中包含引导信息,告诉计算机从哪 里启动系统或是重新装入更复杂的启动菜单。。。。

    小结:所以从上面可以看出来,任何操作系统都不可能绕过BIOS而能直接启动系统的,要进入BIOS设置的话,重新启动计算机时不断按(Delete键),有些本本是F1或F2 。

    解决方法:用盲刷BIOS的方法的方法刷一次BIOS,如果你能打开本本,拆掉电源,拆主板电池对CMOS放电后应该可以恢复。。。。

lzcc007

这是由于Windows8及更高版本的快速启动导致的。

解决办法:

  1. 点击开始按钮。

  2. 按住键盘上的Shift键。

  3. 点击关机,关机过程中不要放开Shift键,直到电脑关闭。

  4. 再次按电源按钮开机的时候即可通过F2或者F12进入BIOS或者启动项设置页面。

  5. 还有一种较为简单的方法就是直接点击重启。重启开机时也可以按F2或F12进入BIOS和启动项设置页面。

注意:

一定要按住Shift直到电脑完全关闭,完全关闭的意思是指电源指示灯熄灭。

herofan21
笔记本还是台式?
①、笔记本:关机后去掉电池,断开电源,长按电源键3s,再吉通电源(建议接电源,不装电池),然后根据品牌在按开机键的时候不停地按对应按键(联想笔记本好像是win+F2,这个进BIOS的方法可以根据电脑型号去百度)
②、台式机:关机后拔掉电源,长按电源键5s左右,待主机指示灯不亮,且电脑硬盘不转动即可,然后接通电源,根据主板型号,查找进入BIOS的按键方法。还是在按下开机键的同时按对应按键。
百度网友93c2653
win8用户将鼠标靠右下角进入设置----更改电脑设置----常规.鼠标拖到底有个选项"高级启动"

试试吧
追问
我已经无法进入系统了,怎么可能去电池选项关闭快速启动呢
追答
进不去系统没关系,笔记本一般是按F12(连续按),选择usb启动
但不同笔记本不同,可以上网查查
RyanLms
  1. 首先将鼠标移动到屏幕右下角点击设置

  2. 然后,点击更改电脑设置

  3. 进入电脑设置界面,点击常规,然后点击立即重启

  4. 重启后,依次点击 使用设备=>高级选项=>UEFI=>重启

  5. 重启后,成功进入Bios界面

详见百度经验:

https://jingyan.baidu.com/article/359911f57e0c1557ff03067a.html