性格较内向,不善说话,不善与人交际,和人沟通

我现在在一家国企工作,不过我的性格就是有点内向,什么事情都喜欢一个做,平常不经常与同事交往,也不喜欢外出,基本上就喜欢上网、看书、学习,但是大家都知道现在的国企都是领导的... 我现在在一家国企工作,不过我的性格就是有点内向,什么事情都喜欢一个做,平常不经常与同事交往,也不喜欢外出,基本上就喜欢上网、看书、学习,但是大家都知道现在的国企都是领导的关系网,谁都不敢得罪,所以就成为大家眼中的可有可无的人了。不过我在单位有1-2非常好的朋友,我们性格稍微有点像,但是我们在一起的时候就很放的开,吃饭聊天,外出游玩,虽然我已经认识到不和别人往来肯定是不行的,但是我确实不会沟通,不会说话,面对领导我也经常一言不发,我媳妇儿就是和我相反的一个人,很强势的女人,所以别人可能觉得我还不如我媳妇儿呢,可能由于我的原因,领导对我媳妇儿也不没有以前的好了,为此我们也经常吵架,我现在很郁闷,在国企这种关系复杂的单位感觉很难找到自己的位置,请大家给我出出主意我到底该怎么做呢? 展开
百度网友b42153c8c6
就我个人觉得你可以试着从以下几方面入手:
首先,想想家庭不和睦主要因素在哪?不要把任何问题都往自己身上揽。是自己的问题反思一下发现了及时调整。
再次,要尽量处理好与同事的关系。既然你有朋友说明就不是可有可无的人,再大单位人都有自己的事情都很忙所以要尽量找共同爱好让大家了解你,知道你。
最后,调整好自己的心态,不要把自己工作中糟糕的心情带到生活中来!
程序竟然
你找各方面都比你差的人交往,你就会改变性格较内向,不善说话,不善与人交际,和人沟通的毛病了。
Marlboro_two
我觉得你还是尝试着改变自己的性格比较好,因为内向在工作中确实不是一件好事